コメント
三代目JSB
旦那やましいこと心当たりあるんですか?
ぷにぷにくん
妊娠中って神経質になったり情緒不安定になりやすいものなんですかね?(>_<)
わたしも情緒不安定です。
もえさんは旦那さんの事だけですか?
わたしは生活面全般についてすごく神経質になってしまいました。
ガスを消したか何度も何度も確認してしまったり、車の運転が怖くノロノロ運転になってしまったり。コロナの影響もあり、潔癖も少し出てきてしまい、性格が変わってしまいました。
子どもが産まれたら、今よりもっともっと神経質になってしまうのではないか?出産前に相談したり、治療しておいたほうがいいのかな?
と、わたしも同じくとても悩んでいます。回答になってなくてすみません😣
-
もえ
私は旦那の事を考えると頭がおかしくなるので旦那が主ですね。
もう考えるのが嫌になります。- 4月18日
-
ぷにぷにくん
そうなんですね。
ご結婚前にトラブル?があったとの事ですが、まだそれから経った時間はまだまだ浅い感じなのですか?
そうなのであれば、もえさん不安になってしまう気持ちも仕方ないと思います。
信頼関係の回復って、少しは時間がかかってしまうものじゃないでしょうか。
ちゃんと安心させてほしいですよね。
辛い気持ちを話し合ったりされてみてますか?
旦那さんは話を聞いてくれていますか?- 4月18日
-
もえ
3年経ちましたが、その間にもしょっちゅう疑うことばかりで。確信はありませんが、被害妄想なのかどうなのかも不明です。
私が疑えばちょくちょく言いますが旦那はうざいと聞く耳もたずです。
話を聞いてくれるかんじではなく逃げるタイプです。
結婚相手間違えて私がばかでした。- 4月18日
もえ
結婚前にあり、それがずっと私の中で引きずってて旦那が携帯見てる時などすべてが怪しく見えてます。
三代目JSB
そうなんですね
それは疑ってしまいますね
でも薬は良くないと思います、妊娠中ですし
疑ってしまう事、旦那は知ってますか?
もえ
私はちょっとでも気になったらすぐ言うので知ってます。
また始まったって感じで毎回うざいと逆ギレされます。
元々鬱気味でしたが精神科に頼らず生きてきましたが、妊娠中でも飲める薬があるみたいだし何かに頼りたいです。
三代目JSB
旦那知ってるなら良かったです
なら安心感をもえさんに与えてほしいですね、妊娠中ですし
薬よりか、旦那がもえさんに安心感を与えるのが何よりの薬だと思いました
もえ
旦那は何考えてるかわかんない人ですし、口数少ないし安心感与えようとか思う人じゃないです。
言ってもうざがられるだけだし、どうしようもないですね。
三代目JSB
そうなんですね
それはきついです