安静解除後の動きや張りについて不安です。皆さんはどうでしたか?
切迫で自宅安静してましたが、あと数時間で37周に入り、安静解除になります。
薬も夜の分で終了しましたが、
1時間に5.6回は普通に張っていた時間もあるし
明日になったら張りが急に減るわけじゃないだろうし、動けるか不安です。
みなさん安静解除になってから普通に動いてましたか?
また張りはどおでしたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
︎︎︎︎☺︎
2人目のとき34w3d〜36w6dまで入院して、37w0dで退院しました😊
やっと自由に動けるようになったので、動き回ってたらかなりお腹張ってましたが、産まれたのは39w0dでした😊!
友達は3人目で切迫になり、入院してたくらいなのに、予定日過ぎてました💦
安静にしてたぶん、案外産まれない可能性もあるので、無理ない程度に動いてた方がいいかもしれません😌🙌
はじめてのママリ
わたしは36週0日で点滴切りましたが、まだ正産期ではなかったのでどんどん動いたりしてませんでした(先生はもう動いていいよとは言ってました)。
寝たきりだったのを座って過ごしたり、詰所まで散歩したりくらいでした😊
でも張り返しは凄くて、回数はあまり変わりませんでしたが強さが増してました💨
退会ユーザー
1人目妊娠中、7ヶ月くらいから自宅安静でほぼ寝たきり生活してました。
生産期に入って薬も無くなったので、お散歩とか行き始めたら足が浮腫んじゃって💦💦
結局40週で産むまでほぼ安静生活を余儀なくされました…。
それのせいか、陣痛きても微弱で促進剤使いました😅
なので、急に動くのはオススメしません😖
たかママ
1人目のときは切迫で37週になるまで薬飲んで自宅安静でした☺️
張りは変わらない感じでしたが普通に出掛けたり動いたりしてました(^^)
結果的に予定日の40週にうまれました🙋
コメント