※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃま
家事・料理

揚げ物して油をそのまま何回か使ってる方揚げ物用の天ぷら鍋にふたして…

揚げ物して油をそのまま何回か使ってる方
揚げ物用の天ぷら鍋にふたしてそのままですか?


今日冷凍の春巻き揚げたのですが、
油も綺麗です🤭

捨てようか悩み中です。
今週の献立にハムカツか唐揚げの予定😱
ちなみに息子の分も作ります。

息子の分もだったら新しい油の方がいいですかね……😭

コメント

まま

オイルポットがないなら捨てます😵!
私はオイルポットも使いたくないので毎回新しくしてますが潔癖気味なので😅

みーこ

新しい油をオススメします。酸化した油は良くないです💦もったいないですがウチはすぐ捨てます。父が癌になってから油には気を使ってます。

あい

コーヒーフィルターでこしながらオイルポットに移して、それを2回目も再利用してます!
2回使ったら捨ててます!

ちび

サラダ油ですか?
次の日に使う予定ならアルミホイル被せておいておきます。
蓋を洗うのが面倒くさいので💦

サラダ油は酸化しにくいから2回くらい使っても大丈夫だと思ってます。

90オーバーの祖父母はオイルポットに保存でつぎ足しつぎ足しでやってますが

特に身体に異常ないので🙈

毎日毎日揚げ物食べるわけじゃないので気にせず次の日使う予定なら使い回します!

♡ぷりん♡

オイルポットに入れないのであれば新しい油にした方がいいかとおもいます🤭

ahaha

わたしはきれいだったら全然使ってます😂💕