コメント
ママリ
自営業の人は本当に大変ですよね。何とかならないですかね…
Kotori
自粛したら生活成り立たないですよね。固定費も沢山かかりますしね。
本当に売り上げが1割くらいになってしまってる店が多いらしく。体力ないならもう一旦店じまいした方が良さそうですよね💦半年はおそらく人手戻らないのではないかと思います。
テイクアウトとかで流行れば良いですけどね😭
-
ママ
成り立たないです。お店どころか食べて行くお金さえ😢
テイクアウト始めたけどほんっとに微々たる金額しか出ていかないし、、、- 4月19日
-
Kotori
貯金とかはありますか?
とりあえず飲食は外食がダメとされてるうちは厳しそうです😭一旦閉めてバイトとかした方が食べては行けます👍- 4月19日
ジョリーン
本当ですよね…
だから、そういう方達の為にお金を出してもらいたいですよね…
先が見えない事が一番辛いですよね…
-
ママ
政治家なんて結局はお金に困ったことないから国民がどんな思いしてるか想像もできないんでしょうね、、、
- 4月19日
ママ
助成金出してもらわないと生活できません、、、
ママリ
友達のお店も大変だそうで、ほんの気持ちですが1度テイクアウトしに行きました。
お近くなら協力したい気持ちです💦
かくいう私も職場休業なので、自宅待機。6割補償ありますが、ほんと微々たる金額、ヤバイです…
ママ
6割保証もう申請しましたか?
会社からですかね?
国の申請がこれまた大変でなかなか、、、
我が家も家計しんどいですが近所の個人店でなるべくお昼はテイクアウトしてます😢
助け合うしかないですね、、、
ママリ
6割補償は会社からですね。
一応3月分はもうそれで勤怠申請してあって、明日給料日なのでいくら入ってるか…
友達のお店は観光地のお店なので、長期戦確定で、お店の存続がもう既に危ういと言ってました。
心が痛みます。
私もキツいですが、やっぱり度合いが違うと思ってます。
助け合える所は助け合いたいですね。
はなちゃんママさんも応援してます!
ママ
ありがとうございます😢😢
みんな無事でみんなどうにかなりますように、、、😢😢😢