子育て・グッズ 乳瓶ウォーマーでミルクを温める際、高温で沸騰させなくても大丈夫ですか?また、温度を保温している間に悪くなることはありませんか? 乳瓶ウォーマーについてです。 搾乳をしたミルクを冷蔵庫で保管していて ウォーマーで温める際、徐々に温まると思いますが 高温で沸騰などさせなくて大丈夫なのでしょうか😂? そしてずっとその温度のまま保温できるようですが 悪くならないのでしょうか? 最終更新:2020年4月18日 お気に入り ミルク 搾乳 夫 冷蔵庫 りん(4歳7ヶ月) コメント ayano🐻 沸騰させると、母乳の成分が壊れちゃうのでウォーマーで温めないとダメですよー💦 滅菌はされてないので、早めに飲んだ方が良いとおもいます💦 4月18日 りん 母乳は冷蔵庫で24時間までは保管して大丈夫ですよね😳?? 飲む直前に温めたら大丈夫でしょうか🧐 質問ばかりですみません😭 4月18日 ayano🐻 基本的に搾乳して冷蔵だと24時間は大丈夫といわれています!保温した状態なら菌の繁殖もあるので、飲む前に暖めて早めに飲むのがよいです🍼♡ 4月18日 りん ありがとうございます😭❤️ 4月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
母乳は冷蔵庫で24時間までは保管して大丈夫ですよね😳??
飲む直前に温めたら大丈夫でしょうか🧐
質問ばかりですみません😭
ayano🐻
基本的に搾乳して冷蔵だと24時間は大丈夫といわれています!保温した状態なら菌の繁殖もあるので、飲む前に暖めて早めに飲むのがよいです🍼♡
りん
ありがとうございます😭❤️