コメント
ayano🐻
沸騰させると、母乳の成分が壊れちゃうのでウォーマーで温めないとダメですよー💦
滅菌はされてないので、早めに飲んだ方が良いとおもいます💦
ayano🐻
沸騰させると、母乳の成分が壊れちゃうのでウォーマーで温めないとダメですよー💦
滅菌はされてないので、早めに飲んだ方が良いとおもいます💦
「搾乳」に関する質問
ガッツリしこりみたいなのがあって「あー、終わった。また乳腺炎や。」と思って搾乳したら綺麗に無くなってるんやけど有り得ること?😭 奥の方を確認してもいないからしこりではなかったってこと??
混合授乳の方質問です! 母乳は産後直後(入院中)から搾乳して哺乳瓶に入れてましたか? それとも母乳は直で与えて、ミルクは哺乳瓶からでしょうか? 乳頭混乱があると聞いたので、どっちかに統一した方が良いのかなぁと…
混合で授乳されてる方に聞きたいです💦 現在2カ月と1週間の子なんですが、今までミルク120〜140 +搾乳した母乳30を、3.4時間間隔であげていました。一昨日、産後ケアに行くと、ミルクが多すぎるとの助言いただき、昨日か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
母乳は冷蔵庫で24時間までは保管して大丈夫ですよね😳??
飲む直前に温めたら大丈夫でしょうか🧐
質問ばかりですみません😭
ayano🐻
基本的に搾乳して冷蔵だと24時間は大丈夫といわれています!保温した状態なら菌の繁殖もあるので、飲む前に暖めて早めに飲むのがよいです🍼♡
りん
ありがとうございます😭❤️