コメント

ayano🐻
沸騰させると、母乳の成分が壊れちゃうのでウォーマーで温めないとダメですよー💦
滅菌はされてないので、早めに飲んだ方が良いとおもいます💦
ayano🐻
沸騰させると、母乳の成分が壊れちゃうのでウォーマーで温めないとダメですよー💦
滅菌はされてないので、早めに飲んだ方が良いとおもいます💦
「搾乳」に関する質問
産後3日目、昨日からガチガチおっぱいがつらすぎます😭 3時間毎に看護師さんに搾乳のお手伝いをしてもらってますが搾乳後すぐさま張り返します🥹 どのくらいでおっぱい楽になりましたか? また、楽になるためにどのような…
4ヶ月になってから徐々に夜の睡眠時間が長くなり、最近は夜通し10時間〜11時間まとまって寝るようになりました。 朝寝、昼寝、夕寝合わせて3時間くらいにしています。 この時期にそれ程長く寝るのは問題ないですか?🥲 お…
搾乳とミルクで便利なものを教えてください! 11月出産予定です。あかちゃんの病気の関係で直母が難しい状況となりそうです🥲 なるべく搾乳して足りない分ミルクで補うという形になりそうなのですがこれが便利だったよと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
母乳は冷蔵庫で24時間までは保管して大丈夫ですよね😳??
飲む直前に温めたら大丈夫でしょうか🧐
質問ばかりですみません😭
ayano🐻
基本的に搾乳して冷蔵だと24時間は大丈夫といわれています!保温した状態なら菌の繁殖もあるので、飲む前に暖めて早めに飲むのがよいです🍼♡
りん
ありがとうございます😭❤️