コメント
まろん
悪阻辛いですよね、、、。
私はエビオス錠(市販のサプリに近い胃腸薬のようなものです)が比較的効いたのでそれを飲んだり、シュワシュワのキャンディやゼリーを食べたりしてごまかして乗り切りました。
あとは子供のご飯はレトルトに頼ったり、大人のご飯は惣菜や弁当などで家事は手を抜きました。
無理せずが1番です!!
はじめてのママリ🔰
とりあえず夫に私はしばらく使えませんと宣言し頑張らないをモットーに過ごしました。
コンビニ飯万歳、宅配弁当万歳、youtube万歳!部屋も汚くてもやむなし、寝る、横になる、ゴロゴロする!
あとは一人目を一度経験してるからこそ、終わりがあるのも分かってたので、一人目の時より気持ちは安定してたと思いますし、数週間くらい早めに終わりました!!
ほーんとつわりは辛いですよね😭😭子どもは宝ですが、つわりだけは本当に勘弁してほしいです…
-
かのん
そうですよね!確かに終わりがくるのはわかってるので、一人目の時よりは気持ちが落ち着いてそうです😂
一人目の時はいつまで続くの…とよく泣いていました😢
わたしも早く終わりますように!!😭
ほんとです!つわりがなければ何人でも産んでもいいって思うくらいなのに、つわりがあるからもう3人目は無理…って思ってます😢- 4月18日
sun◡̈⃝︎
辛いですよね😭
でも本当につわりの時期はどうしようもないので、娘には申し訳なかったですけど割り切ってました😣
辛い時は娘の横で横になって、ご飯も手抜きご飯で🙏🏻
生協の宅配で1歳から食べられる冷凍ハンバーグなど活用したり、体調が少しでも良い時に作り置きして冷凍したり🙌🏻
私と夫のご飯は夫に任せて、お惣菜買ってきてもらったり作ってもらったり🍙
私も親は遠方で頼れず、夫の協力なしでは乗り切れなかったので、旦那様を頼りまくって乗り切りましょう!!
つわり軽いといいですね😌🙏🏻✨
-
かのん
生協でそんなのがあるんですね!探してみます😂
やはりご飯は諦める方向ですね!!
旦那には、ほんとにしんどいから理解してほしいと今から訴えておきます😱
二人目つわり軽い説があるみたいですが、今の感じだと一人目と同じくらいにはつわりありそうです…😭- 4月18日
nyao
危険なものは置かずに子供をひとり遊びさせてソファーで横になってるだけの日々でした💦
ひたすらDVD見せたり😩
ご飯もその時ばかりはベビーフードばっかりでした😣
同じ空間に居るのが精一杯で遊びの相手なんて到底出来なかったです😭
今はその分じゃないですけど思う存分遊んであげてます🥰🙌
旦那さんいる時は任せきりで頼って頑張って乗り越えてくださいね😣!!
mika
お昼寝に合わせて寝てました(´×ω×`)
お風呂だけはつわりから解放されたのでひいおばあちゃんか旦那さんに任せてその時食べられる物を持ち込んで1時間とか入ってましたΣ (ノД`)
ほんとに辛い日は娘と2人で食事以外ダラダラゴロゴロしてました|ω・`)
かのん
エビオス錠なんてあるんですね!調べてみます😂
やはりレトルト、惣菜使いまくるしか手はないですよね😢
ひとりめのときは炊飯器のご飯炊ける匂いで、同じフロアにいるだけで吐いてたので、料理は壊滅的になりそうです…😰