※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

息子の咳が気になります。病院へ行くべきか相談です。先生はゼーゼーして苦しそうな咳や、寝られないほどの酷い咳は受診を勧めました。

最近、息子が咳だけするのですが、咳だけする場合は病院に連れて行きますか?
また、どれくらいの咳、どのような咳だったら病院を受診しますか?
先日、予防接種があったので先生にも相談してみたのですが、ゼーゼーして苦しそうな咳、咳が酷くて寝られない、こういう場合は病院を受診するようにと言われた。
息子の場合はそのような酷さではありません💦

コメント

Hmama

うちの子は咳が長引くと
気管支炎などになりやすく入院に
なっちゃうのですぐ病院連れて行ってます😭

• ★

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    注意してみてみます😣

• 4月19日
おまま

咳だけの時は連れて行ったことないです!
寝れないくらいの咳やくしゃみ鼻水も一緒に出てきたら受診してます🌸

• ★

咳だけだので、ただよだれでむせてるだけなのかなーって思ったりもします😣
    でも違いが分からなくて心配になります💦

• 4月19日
mika

鼻水も咳も基本寝づらそうにしてたら連れていくようにしてます( ˙ᵕ˙ )

だんだんこの位なら寝れるから大丈夫。
この位は寝づらそうだから連れていこう。
って分かるようになっていきました(*´∀`)

• ★

寝づらそうにはしてないです💦
    咳だけだので、ただよだれでむせてるだけなのかなーって思ったりもします😣
    まだ風邪を引いたことがないのでよく分からなくて😭

• 4月19日