※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったんママ
子育て・グッズ

生後9ヵ月の娘が、夜泣きで寝かしつけが難しいです。添い乳しても泣いて起きる繰り返しで、朝まで寝てくれません。目を閉じて泣いている時があります。

生後9ヵ月の娘がいます。
ここ1ヵ月以上寝かしつけてもしばらくすると
大泣きして起きるようになりました。
添い乳しているからおっぱいが恋しくて泣くと聞いたので
飲ませてから抱っこで寝かしつけているのですが
なかなか朝まで寝てくれず何度も泣いて起きます。
最初は泣いて起きる度に抱っこでまた寝かしつけて
頑張ってはいたのですが…私が眠くて辛いので
添い乳して落ち着かせて寝かせてまた泣いて添い乳しての繰り返しです(´;ω;`)
これは夜泣きなのでしょうか…泣いてる時は目を瞑ってます

コメント

まうい

うちがまさにそんな感じです!!!´д` ;

泣いてる時は目をつむってますよね。

なのでプチ夜間断乳開始です(´・_・`)

9時ちょっと前に寝かしつけて、今の時間までに2回起きましたが抱っこ紐作戦です(´・_・`)

お互い頑張りましょう!

たぁタン

うちも全く同じです(T▽T)

添い乳で寝かせているせいか、ほとんど一時間おきくらいに起きてます(>□<;)
その度に添い乳してしまってますが…

夜泣きではなく、目をつぶったまま泣いたりしてるのは、寝言泣きというそうです。
本当は添い乳せずにそっと手を握ったりトントンしたりでまた眠りにつくそうなのですが、添い乳が癖になってしまってるので、寝言泣きしながらオッパイ探してオッパイがないと本泣きになってしまうんですよね(;^_^A