※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食始めて7日目…お粥今日一口しか食べてくれませんでした…そんなもんですか😭💦

離乳食始めて7日目…

お粥今日一口しか食べてくれませんでした…
そんなもんですか😭💦

コメント

ぽんきち

そんなもんです💦
個人差ありますが、食べムラはよくありますよ🙆

まっこ

そんなもんです。
今まで母乳やミルクだけできたのにイキナリ違うもの口に入るので戸惑いますし、その慣れるための練習が離乳食ですから食べなくても焦らなくて大丈夫です。
大人だって慣れないことイキナリすぐマスター出来ませんしね。

うちも毎日毎日ぶえーっと吐き出されて心おれそうになりましたが、まぁこんなもんだろーと気にせずやってます。

maritanママ

娘もそんな感じでした!!全く食べない日なんてしょっちゅうでしたよ😊でも今は母乳かミルクが主な栄養源なので食べなくても心配しなくて大丈夫ですよ😊!!娘は今でこそ食べてくれる様になりましたけど、それでもあまり食べてくれない日もあります😊

Kぺい

うちも、もうすぐ1ヶ月ですが食べむらありすぎます!笑
ほんとにお腹すいてる時じゃないと食べないです。
でも、すき過ぎてもグズグズなので難しいタイミング😵
まだまだ母乳(ミルク)から栄養補給するので、今はアレルギー反応が出ないかの確認と思ってます!
のんびーり気楽にいきましょ✌️😊

ママリ

そんなもんです!ごっくんする練習ですから、気になさらなくても全然平気です🤗

ます

うちは、今日で8日目です!!
うちも食べムラありますー😭

今日は初めてカボチャあげましたが変な顔されました😱

気が遠くなる思いですよね。