※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くらいの男の子は外で遊ぶ時、周りを散歩して自分の行きたいところを歩いたり、葉っぱを触ったり虫を追いかけたりします。他の子は何をしているのか気になるとのことです。

3歳くらいの男の子って外で遊ぶ時どんなことしてますか?

家の周りを散歩してるんですが自分の行きたいところをふらふら行って葉っぱ触ったり虫を追いかけたりくらいで、他の子たちはどんな事してるんだろうとふと思いまして、、
よろしくお願いします。

コメント

みーこ1001

4才ですが今日は葉っぱ集めをしました(^^;
あとは高いところに登ってジャンプしたり、ちょっとでも段差あったら登ってます(^^;

ママリ

ちょうちょやネコ追いかけたり、ダンゴムシやてんとう虫探したり、ご近所の花壇見たり、雑草?の花摘んだり、飛行機やヘリコプターに反応したり、ナンバープレート見たり、です😃

はじめてのママリ🔰

枝好きなので、息子好みの枝を探して歩いてますね😅
息子の選んだ枝は、他の子が泣くほど欲しがるような素敵な物らしいんですが、私にはさっぱり良さが分かりません🤣笑

はじめてのママリ🔰

3歳ごろはもっぱらストライダーと砂場で重機のおもちゃで遊んでました。

ミカりん🍊

皆さんコメント読んでると、うちも同じ様な遊び方でなんだか安心しました。
うちは幼いのかなぁ~なんて思ってたので😰
近所の散歩だと、歩いてて蟻が居ると見入ったり、ヘリコプター探したり、ちょっと高い段差手繋いで歩いたり、少し広い所行くと追いかけっこ!ってなったり、遊歩道についてる番号札みたいなのひとつひとつ探したり…
結構自由人にやってます。