※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子にイライラしやすく、下の子に癒される。同じような経験をした方いますか?

上の子優先がなかなかできません。優先して遊んでいてもすぐにやることにイライラして怒ってしまい、使ってたおもちゃちょっと触っただけで下の子押したり叩いたりも腹が立って😣下の子は何しても可愛いくて可愛いくて、癒されます。下の子と遊んでる方が楽しくて下の子ばかり見てしまうこともあります😅同じような方いますか?良くないなとは思いつつもイライラしてしまい😣

コメント

ママリ

はい、もうイライラしっぱなしです😢
下の子を押したり噛んだりするのでめっちゃ腹が立ちます。
キツく怒ってしまいます😖
腹立ちすぎて噛み返してやろうかと思ってしまうくらいです😢
なんだか悪循環だなぁと思っています😢

• いちご

いちご

まさに同じです😞ホントイライラしてしまいますよね😅なんだか敵のような。下の子を守らなきゃってなっちゃってます😢
    上の子は何歳ですか?

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

2歳9ヶ月男子です。
    今日なんて夢の中でもイライラして怒ってました😂
    パパっ子なのでパパがいる時は任せっぱなしです😓
    私と2人の時間を作った方がいいのか…と思いつつ正直めんどうで😨

• 4月18日
  • いちご

いちご

分かります。うちも土日はパパに任せてます😅3歳前も大変だったんでお気持ちわかります😣

• 4月18日