※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鉄不足が心配です。食事が偏っているので、1歳の子供にフォローアップを飲ませるべきか悩んでいます。フォローアップを飲ませていない方、工夫を教えてください。

鉄不足が心配です。
食材がいつも偏っていて、鉄分があまり採れてないかと思うのですが、フォローアップを飲ませるべきなのか悩んでいます。
1歳になったので、ミルクも卒業しています。
フォローアップを飲ませていない方、どんな工夫をされているか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ

食材が偏るというのは好き嫌いですか?💦

• ママリ

ママリ

毎回買う野菜が同じになってしまって、三食使う食材もほぼ同じようになってしまっております😣💦

• 4月18日
ユイくんママ

こんにちは、参考になればと思います。
鉄不足が心配でミルクを卒業してる。それなら私もやってましたがお料理にフォローアップミルクを混ぜるのおすすめです。
私は明治のステップらくらくキューブのInstagramをフォローして見て作ったりしてました。

• ママリ

ママリ

お料理に入れるのは盲点でした!
    らくらくキューブがちょうどあるので、Instagram見て参考にします貴重なアドバイスありがとうございます😭✨

• 4月18日
ちょび

冷凍保存しているので、かぼちゃやじゃがいものマッシュをよくあげるんですが、フォロミを振りかけてお湯で伸ばしてあげていますよ😊

あとはひじきの炊き込みご飯や、ひじき入り豆腐ハンバーグをああげています😌

• ママリ

ママリ

かぼちゃとじゃがいものマッシュ、この間作りました!
    なるほど、この中にフォロミを入れたりするのですね、早速やってみます✨

ひじきも頻繁に作るようにしてみます✨✨

• 4月18日