※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきり
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満の娘がミルクを飲むと必ず吐く症状について、アレルギーの可能性や哺乳瓶の乳首の影響があるかどうか気になっています。

生後1ヶ月未満の娘がいるのですが、今完全母乳で育ててます。
別にこだわりはないのですが、母乳が大量に出るため飲んでもらったほうがいいしお金もかからないしで構わないのですが、ミルクを飲ませると必ず吐くのですが、なぜでしょうか?
吐くと言っても、ゲップをさせてないから吐くというよりはひと口飲んだらその前に飲ませてた母乳と一緒に一口飲んだ瞬間吐き出します。
母乳を飲ませないで、ミルクだけ飲ませると半分くらい飲んだ時点で吐き戻します。
ゲップは関係なくミルクを飲んでるそばから吐き戻すんですが、これはもしかしてアレルギーとかの可能性が高いですか?それとも、哺乳瓶の乳首などでおえってなってしまうんでしょうか?

コメント

うちゃ

哺乳瓶、正しく使えてますかね?
間違ったくわえさせ方だと空気飲んで
お腹膨らむ→ゲップ→吐き戻し
あんまり飲めない事もあるかと。

絆

母乳に比べて哺乳瓶の方が
出る量?勢い?が多かったり強かったり
するのかもしれませんね😫
完母でもゆきりさんが納得するなら
ミルクあげるのやめて
母乳だけ飲ませてあげたらいいです😌✨

はじめてのママリ🔰

単純にミルクが美味しくないんだと思いますよ、うちの娘もミルク飲むとだらーと出すようになってそれからは完母でした😀