生後6ヶ月の赤ちゃんが突然ミルクを飲まなくなり、ストレスを感じています。哺乳瓶やミルクの種類は試していて、吐き戻しもあります。アドバイスをお願いします。
生後6ヶ月で完ミです。3ヶ月ごろに哺乳瓶拒否があって5ヶ月なってやっと克服できたのに、また突然てミルク飲んでくれなくなり、1日1000ml近く飲んでいたのに半分しか飲んでくれなくなりました。ミルク欲しくて泣くのでにあげたら吸わずに遊んでます。時間長めに空けても同じです。ストレスで爆発しそうなのでアドバイス下さい(泣)哺乳瓶は全種類試したしミルクもどの味も飲むタイプです。あとかなりの回数でえずいて吐き戻しも大量です。
- 初めてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
コロナ差別受けてます
私の息子も完ミですがミルクあまり飲まないですよー!
1日何回何ミリ飲んでますか?
退会ユーザー
息子も完ミで生後3ヶ月からすんなり飲まなくなりました😫
哺乳瓶変えたりもしましたし時間をあけたり、、、
私もストレスが酷く何度も母に慰めてほしくて実家に帰ったりしてました😢
何が嫌なのかもいまだにわかりませんが、自我かなと思って気長にやってます!!!
うちはアンパンマン見せたり場所を変えたりすると飲むので早いと15分、長いと30分かけて飲ませてます🍼
アドバイスになりませんが、お気持ちが嫌ってほどわかりますのでコメントしました😭
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭同じ方がいて少し気が楽になりました😭
毎日イライラ爆発して自分がほんと嫌になります。。
なみさんと同じように試行錯誤しながら飲ましてみたいと思います😔- 4月18日
-
退会ユーザー
ミルクの時間憂鬱ですよね😭
離乳食はどうですか?🤔
離乳食をたくさんたべればその分ミルク減るので、今はそれでかなり気が楽になり、それが伝わってるのか、ミルク嫌がらなくなりました😊- 4月18日
-
初めてのママリ🔰
ほんと憂鬱でしかないです。(泣)
離乳食も嫌がって全然食べてくれないのでもう少し時間かかるかなーって長い目でみてます😔
うちも早くそうなってほしいです😔- 4月18日
Jママ
うちもずっとミルクで悩んでいます😭1日400くらいしか飲まないし、うちも毎日2回はむせて大量に吐きます😭
なので体重は全然増えてません!つい最近まで悩みすぎて本当にしんどかったですが、飲まなくても息子は元気だし、息子が欲しい分だけでいいや!って思えてからは楽になりました😊そのうち飲んでくれるかなって期待してます✨
-
初めてのママリ🔰
大量に吐かれるとほんと嫌になりますよね。。
小さめで産まれたので成長曲線からうちも外れててずっと体重指導です😔
ゆかりさんのように切り替えられるようにしなきゃです😔今日は飲んでくれるんじゃないかって毎回期待しては落ち込んで、よくないですよね😔- 4月18日
-
Jママ
うちも低出生体重児で曲線からかなり外れています。体重の事を考えると焦りと心配しかありません!
せっかく80ミリ飲んだと思っても吐いて飲んだ意味なくなったりする事が毎日あるので、その度に何で吐くんやろってイライラしてましたが、息子が悪いわけでもないので、また飲めばいいか!って思うようにするようにしてます。
⭐︎さんのお気持ちすっごく分かりますよ!私も本当にミルクの時間が嫌でしんどかったですもん!つい最近まですごく精神的に辛かったです😭- 4月18日
-
初めてのママリ🔰
やっと頑張ってここまで増やしてきたのにここにきてまた伸び悩みます、、😔
そうですよね。そうやって考えられるようにします😔
ありがとうございます。そう言ってもらえるだけで救われます😭怒り狂って泣いてる毎日ですがゆかりさんのように頑張ってみます!- 4月19日
-
Jママ
3ヶ月までは普通に飲んでくれてたのですか?
うちは先週は飲んでたのに今週は飲まないって感じで短い期間で飲み方が変わっています😢
曲線から外れてても体重は順調に増えてますか?1日1000も飲んでくれたら結構体重増えてそうですよね!
うちは3ヶ月で1200gしか増えてないです。- 4月19日
-
初めてのママリ🔰
母乳メインの混合でしたが一応飲んでくれてました!
うちもつい最近急に飲まなくなったので同じような感じです😫
どうにか減らずにガタガタですけどゆっくり増えてはいます😣6ヶ月ちょっとですが5800gです。。- 4月19日
-
Jママ
吐かなかったらまだトータル量ギリギリセーフでもいけるかもしれませんけど、吐いちゃうから1日量めっちゃ少なくなっちゃいますよね😢
毎日1回は吐くし、どう飲ませれば吐かないのか難しいです。
でも体重減りはしてないのがまだ救いですよね😂- 4月19日
初めてのママリ🔰
ちょっと前までは200前後を5回でした😔
今は日によってムラがあるんですけど100前後4回とかに夜寝る前が200くらいですかね😔
コロナ差別受けてます
息子の場合ですが
5時間、4時間、4時間、10時間の4回になりました
なので朝起きた時、昼、夕、夜寝る前とあげてみるのはどうでしょうか?
初めてのママリ🔰
そうなんですね!それで1度試してみたいとおもいます😣
ありがとうございます☺️