※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミータ
子育て・グッズ

娘が寝返りをしてうつ伏せで寝ています。9ヶ月ですが、29週で生まれたので7ヶ月の赤ちゃんとして考えています。そのままにしていいでしょうか?

娘が今日寝返りデビューしました!今ベビーベッドで寝ているんですが、寝返りをしたらしくうつ伏せで寝ています。皆さんなら仰向けにしないでそのままにしますか?一応9ヶ月ですが、29週で生まれたせっかちな娘なので、修正7ヶ月の赤ちゃんとして判断していただければと思います(*^^*)

コメント

ペンちゃん

最初は可愛いのでそのままにしていたのですが、後からその寝方は危ない!!と知って、うつ伏せ寝になって気づいた時は横向きにさせるか仰向けにさせています。

• マミータ

マミータ

コメントありがとうございます!やっぱりうつ伏せの方が安心ですよね!3人目なのに、久しぶりの事で忘れてしまいました(^^;;

• 6月5日
  • マミータ

マミータ

うつ伏せじゃなくて、仰向けの方が安心!でした(^^;;間違えました(^^;;

• 6月5日