排卵しにくい体質でクロミッドを服用後、副作用で胃もたれや吐き気が出ています。不安に思っています。
不妊治療専門のお医者さんに検査してもらったところ排卵しづらい体質らしく、クロミッドを5日分処方されました。飲み終わって数日後に卵胞チェックしてもらったら、薬が効いたらしく5月の28日が排卵予定日と言われタイミングを前後にとりました。そして6月の2日(高温期5日目)から謎の胃もたれと軽い吐き気に悩まされてます(*_*)昨夜は気持ち悪さで目が覚めました。クロミッドの副作用なんですかねーT^T❔
下腹部も重くて痛いです。
- miki20141214
コメント
べっこう
ホルモン剤を飲むと、色々な症状がでますよー。いわゆる生理前の症状がでるイメージです。
ホルモン剤のせいで鬱病になったり、別人のようにキレやすくなった人もいました。
ちなみに、私も胃もたれが副作用でありました。
miki20141214
そうなんですね〜。今まで無かった症状が出たので、もしかしたらクロミッドのせいかなと思ってました。胃もたれ辛いです、おととい、大事な用事の出先で吐き気がしたので思わず胃薬を飲んでしまいました…