※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

手づかみ食べで初めてスティック状のものを与えたけど、後からミルクだけ与えた。ご飯を食べさせないと可哀想だと言われた。間違っているか心配。

興味本位で手づかみ食べをさせてみたのですが、皆さんそういう時メニューってどうしていますか?今日初めてスティック状のものを食べたので、念の為いつも食べてるご飯など足さずに後からミルクだけ与えました😥 ご飯食べさせないと可哀想だって言われたんですけど、私間違ってますかね😥😥

コメント

あ

ご飯のかわりに手づかみのものをあげたということでしょうか??
かわいそうとはまた極端な💦
私はいつものメニューに手づかみのメニューも取り入れています⭐️
手づかみのものだけでは足りないので😄

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

興味本位で食べたい量だけあげたんで多いかなーと思ったので、ご飯あげなかったんですけど、やっぱり極端すよね😥

• 4月18日
  • あ

まぁでも最初は掴み食べしてくれるのが楽しくて色々あげたくなる気持ちは分かります😊

• 4月18日
はる

普段からご飯しっかり食べてくれているなら、そこまでする必要ないかなと思います😅

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

食べたいだけ食べさせたのでご飯足したら多いかなーと😅

• 4月18日
  • はる

はる

最初の頃は
    ご飯、スープ、おかず+手づかみでスティックのにんじん
    とか
    スープ、ヨーグルト+手づかみでパン
    って感じでした。
    いつものご飯の一部を手づかみ用にするくらいでいいと思います☺️

• 4月18日
ぶたッ子

いつあげてるご飯の、野菜をスティック野菜にしたり、朝のパンをスティック状にして出したりしてました😊

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

挑戦!って程度だったので全然わからず状態だったんですけど、なるほど…参考になります!

• 4月18日