※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま子
家族・旦那

「◯◯(息子)連れて実家行ってくるかな〜」「いちご狩り行く?」じゃない…

「◯◯(息子)連れて実家行ってくるかな〜」「いちご狩り行く?」じゃないよ!

「そういう人がいるから、感染が広がるんでしょ⁉︎私は妊婦なの、自分が苦しいだけじゃないんだよ!◯◯だって実家だってお互い感染してるかもなんだよ⁉︎」
って言ったら、冗談だよ〜って😕

何で自分の実家は安全なんて思えるんだろうか…そして自分が保菌者とは思わないのだろうか…。

私だって自分の実家行きたいよ。でも実家に菌を持っていって、父母祖母に…と考えたら恐ろしい。
義実家なんて医療関係、接客、施設職員が居るんだから尚更恐ろしい!お互いのために行かないんだよ!
義実家行きたくないのもあるけどさ!←

そんな戦いをしている家庭が今どれほどあるのだろうか…?

コメント

私の旦那も、やたら自分の実家には子供らを見せに行こうとします💦
向こうも来ようとします😭
私は自分の親や祖父母とも会えず
外に出られないので要るものは
玄関に掛けてくれてあわないようとしてくれてるに😭😭

ひなたろママ

うちもですー。義両親ともに医療従事者で、夫自身も医療従事者です。そんな中、実家に遊びに行きたがり…
家からでなければ安全だろうって…バカじゃないかなと本気で思いますよね。笑
何を根拠に大丈夫だと思うのか。医療従事者のくせによくそんなこと言えるなあと、ドン引きです。
断固拒否で絶対行かないですけどね。🤣

ぽむこ

うちの旦那も、特定警戒都道府県の義実家に行きたがってます。おかん、ねーちゃん(義姉は義実家超近居)達が心配だ!姪(小学生)が遊んでくれるから行こうか!と寝言ほざいてます😂
ねぇ、向こうは500人以上感染者出てるんだけど?娘達が感染したらどうすんの?と言うと、うるせーな!と逆ギレして部屋にこもってます。

義父母、義姉は以前インフルやノロでも黙って私達を呼び付け、会ってから実はインフルで今朝やっと熱が下がったの〜とかぬかす奴らなので、私もそもそも行きたくないのが本音です😂

義実家、旦那って大丈夫大丈夫〜って何の根拠もない謎の自信がありますよね。
たま子さんは妊婦さんなので、旦那さんは冗談でも不安がらせるような発言しないでほしいですね😣