アトピー体質で目が腫れて水ぶくれができた。これは放っておいても治るか心配。
アトピー体質だから皮膚とか弱いし、目とかすぐ腫れたり痒くなるんだけど…。
さっき目痒くてちょっとこすったら痒いの止まらなくなってしまってるうちに…ん?絶対、目腫れてきたなーって思って鏡見たら!!👀
白目の部分が水ぶくれみたくぶよぶよになってて、黒目より浮き出てる💦
これ放っといて治るのかな?
- チョコレート(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
めめ
あたしもそのような経験あります。
アトピー体質とたくさんのアレルギーがあります。
お魚も20歳をこえていきなりアレルギーになりました。
保育士をしており給食でお魚が出た時片付けをする際にお魚に触れてしまい、その手で目をこすったら白目がとんでもなく腫れ目が閉じれませんでした(._.)
その時はまだ妊娠をしていなかったのでアレルギーの薬をすぐに飲みました。
時間が経っても治らないようなら病院に電話した方がいいと思います、、
みぃ
私も同じくアトピー体質で
この時期は花粉もあわさって
1度痒い…って思ったら…
もー痒みが止まらないです!
目もすごい痒くなって。。
おもいっきりかいてしまった時によくなります💦
私の場合はある程度かゆみが
落ち着いてきたらぶよぶよも
落ち着いて治ってます👀
-
チョコレート
体とかもそぉだけど痒いと思ったらほんと止められないですょね😭
まだ目が突っ張る感じがあるのでぶよぶよしてそうですが…もぉ少し様子見てみます😁- 4月18日
はじめてのママリ🔰
私もたまにありますよ😂
目かゆ〜って思ってかいてたら
なってます(´;ω;`)
あれって
アレルギーらしいですよね💦
アレルギー用の目薬しみるかもですけど
私はそれつけて
痒くないようにして
落ち着かせてます🤲
たか
それアレルギーです!寝てる時に掻きすぎたと思ったら朝によくなってました💦
ほっといても治ると思います!冷やすと気持ちですよ😊
治らなかったら病院に行ってくださいね✨
あんず
ぶよぶよになりますよね😅
私もアレルギー持ちでよくなります💦
そのうち痒みがなくなった頃におさまりますよ😌
ちなみに収まらない場合は別の病気?か何かで、アレルギー持ちではない私の母は眼科で切り取ってもらったそうです😱
想像しただけでめちゃくちゃ怖いですが、視界がぼやける目薬さして、眼科医の先生がメスでサッと切って取ってくれて一瞬で処置が終わったと言っていました😌
チョコレート
私は動物の毛がダメなのでそれは気を付けてるんですが…今日は何がダメだったんだ?🤔笑
少し様子見てみます😊
今後もお互い気を付けましょう!笑