息子の昼寝が短くなり困っています。夜はよく寝るのに、昼は30分から50分で起きてしまいます。午前午後2時間ずつ寝てくれると嬉しいです。皆さんの昼寝事情を教えてください。
もうすぐで4カ月になります息子の昼寝のことでお聞きしたいです。
抱っこだと1時間以上寝ていたのに最近は、体が大きくなってきたせいか30分で起きるようになってしまいました。なので布団でお昼寝の練習を始めました。
夜もおしゃぶりつけて手をにぎにぎするとスヤスヤ眠るので、お昼寝も同じ方法でやっていますが、30分から50分で起きてしまいます。(夜はぐっすり寝てくれます)
午前2時間、午後2時間眠ってくれると機嫌良く過ごせるのでできれば、まとまって寝てくれるとありがたいんですが。
皆さんのお昼寝事情教えてください。
- さと(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
km
下の子の場合ですが、午前、午後、夕方で一時間も寝ません😂あとはずっと起きてます。
トータルの睡眠時間は13-15時間ほどです。
くろねこ
お昼寝の時間まだちゃんと決まってなくて眠くなったら寝るって感じですねー笑笑
上の子相手してると気づいたら寝てます!
寝かしつけて昼寝はさせてないです!
夜はおっぱい飲んでそのまま寝るか抱っこで寝かせるかオルゴールかけてセルフねんねですねーっ
不思議と昼寝は1時間とかで起きるのに夜はぶっ通しで寝ますよねーーー!
-
さと
昼寝をまとまって寝てくれたらありがたいんですけどね(´Д` )
少しずつですね- 4月18日
-
くろねこ
そのうちまとまりますよっ
- 4月18日
-
さと
焦らずいきます(^^)
- 4月18日
さと
すごいですね!機嫌悪くならないですか??