※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

産後に飲ませるケーシロップが無くなってしまった場合どこでいくらで買えるのでしょうか?

産後に飲ませるケーシロップが無くなってしまった場合どこでいくらで買えるのでしょうか?

コメント

r

k2シロップの事でしたら産院で貰ったものが
終わったらそれで終了だと思います😊

• a

a

説明下手ですみません😢飲ませる前に無くしてしまって💦

• 4月18日
  • r

r

それなら産院に相談しないと
    もらえないんじゃないですかね?😭

• 4月18日
みーこ◡̈♥︎

K2シロップって継続して飲ませるものでしたっけ🤔❓

飲ませるにしても医師の処方が必要なのじゃないでしょうか❓

上の子たちは入院時に2回飲ませてもらって、その後産後の2週間検診でもらって自宅で飲ませて…その3回だけでした💡

下の子も入院時に2回飲み、2週間検診の時に看護師さんが飲ませてくれて計3回のみでした。

• みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

産院によっては長く飲ませるところもあるみたいですが、とりあえず処方されたものを飲みきったらそれで終わりかと思いますよ💡

• 4月18日

失くした奈良病院に行くしかないかと😅

検診で飲む以外は飲ませない病院もありますけどね。

無くしたなら、貰ったとこで聞かないとダメだと思います💦

りさ

母乳育児の場合、最近の研究で生後2ヶ月まで飲ませるのが望ましいとなってきているみたいです!
うちの子は退院時に3週分もらって、1ヶ月検診で4週分追加でもらいました!
出産された病院でもらえると(購入)思います。