※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
その他の疑問

体調とかによって味覚って変わりますか?😂豚とか牛とかいつも買ってる肉…

体調とかによって味覚って変わりますか?😂豚とか牛とかいつも買ってる肉なのに急に獣臭く感じておえってなってしまったり妊娠してなくも、昔からなのです。大丈夫な時は全然大丈夫なのに…!旦那に聞いてもいつもと変わらないと言います(--;)子供も普通に食べてます!なので私の味覚嗅覚?が体調によって変化、敏感になってるのかな?と…🤔生卵とかも生理前とか生理中は味が気持ち悪くて食べれなくなります。同じような方いますか?

コメント

家庭菜園辞めました

亜鉛不足ではないですか?
私も味覚が変になってなに食べても焦げ臭いような味がしたことがあります。
亜鉛のサプリ飲んだら治りました。参考になれば。

• 2児の母

2児の母

亜鉛不足で味覚に変化があるんですね!ホルモンバランスかな?とも思ってましたが亜鉛は全然思いつきませんでした!調べてみます😳

• 4月18日