※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
妊活

経膣エコーが痛い場合、卵管造影検査はより痛い可能性がありますか?

みなさん、経膣エコーて痛いですか?

私は痛みを感じる派なんですが
経膣エコーで痛がってたら
卵管造影検査はもっと痛いですか😣?

コメント

まま

私は痛くなかったです!!
技術の問題だと思います

経膣エコーは毎回痛いです💦
でも卵管造影検査は軽い腹痛程度でした

私の痛みの原因は内膜症で癒着があるからだそうです💧

• 年子ママ♡

年子ママ♡

私も内膜症なんでしょうか😥

一応、内膜症専用のピル(ヤーズ)は飲んでいたのですが😂

• 4月19日

退会ユーザー

可能性は無くはないと思います💦
    結局どこに癒着があるかはお腹を開けて見てみないと分からないそうです。
    私はずっと軽度と言われて何の治療もしていませんでしたが、帝王切開でお腹を開けたら先生が思わず酷いと口に出すくらい重度でした😓

• 4月19日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

内膜症というのは、卵管造影検査では、わからないものなんですか😥?

• 4月19日

退会ユーザー

卵管に癒着があればそれについては分かると思います。
    私は卵管に癒着はありませんでしたので特に指摘されませんでした。
    ただ卵巣や周辺組織に癒着があり、それは開腹してやっとどこに癒着があるか分かりました💦
    性交痛とかありませんか?
    私はそれも酷く痛みました😥

• 4月19日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

性交痛今まではなかったのですが、なぜか今周期から言われてみれば少し痛いような気はします🤔

• 4月19日

退会ユーザー

他に病気を指摘されていないにであれば可能性はあるかもしれないですね💦
    私は生理の回数を重ねるごとに徐々に痛みが増しました💧

• 4月19日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

他には血液検査とかは病気は指摘されてないです😩

• 4月19日
はじめてのママリ

検診のエコーですよね?
全く痛くなかったです!
冷たッとは思って不快でしたが……

はじめてのママリ🔰

不妊治療の先生は雑すぎて痛かったです😂
産科の先生のは全然痛くなかったです👀
なので先生次第かなーと💦
あとは内診がどうしても苦手で力入っちゃうとかなら、誰がしても多少は痛いかもですね😢

卵管造影は、やっぱり少し痛かったですが、私は深呼吸してれば耐えられる痛みでした💪
つまりは無かったですが、ズーンと重めの生理痛って感じでした💦

ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

私も検診のエコーは痛いと思ったことはありません😊
先生の腕なんですかね💦

さくら

経膣エコーは全然痛みは感じない派です。卵管造影は痛いです。でも痛みが違って重い生理痛みたいな痛さなので経膣エコー痛くても卵管造影は大丈夫とかもあるかもしれません。詰まってないと痛くないとも聞きますし☺️

2児のママ

痛くなかったです〜💦

はぴ

エコーは全く痛くないですよー!

卵管造影は皆さんがおっしゃっている通り、卵管が通っていれば耐えられる痛みです。
ちなみに両側閉塞だった私は油汗かいてうめき声あげる位の痛みがありました(2分くらい)

のあ

私は先生によって痛かったり平気だったりでした!
なるべく力を入れないようにしてましたが、先生の技術なのかな?と思います💡
卵管造影はまた違う痛みでした⚡
私は詰まってないと言われましたが、バルーン?入れている時と造影剤入れている時が生理痛のめっちゃ痛い感じでした。
でも数分の間だけだったので我慢できました!
終わって管を抜いたら一気に痛みから解放されました✨
卵管造影後は妊娠しやすいと言われるので痛かったけどやって良かったです🎵

くろすけ

エコー自体は痛くなかったけど、それの前のおりもの検査?は痛いです😓
卵管造影検査は無痛でした!!

ママリ

卵管造影昨日やってきました。
私もかなりビビっていましたが、チューブ?カテーテル?を入れたあと一瞬生理痛のような痛みがあっただけで、そこからレントゲン室に移動する時には痛みなかったです。
造影剤を流す時は無痛でした👀

年子ママ♡

みなさま、ご回答ありがとうございました😊

実は、以前違うクリニックに通ってて、今日はじめて行ったところなんですが、どちらの医者も痛くて…😂

もともとそういう体質なのでしょうか🤔