コメント
きりん
1歳過ぎても丸呑みが多いですよ💦
一口を少なくするとか、オートミールとか食物繊維が多いものをあげてみるのもいいのかな?って思います。
あとは、みかんとか柑橘系も便通にいいですよ!
きりん
1歳過ぎても丸呑みが多いですよ💦
一口を少なくするとか、オートミールとか食物繊維が多いものをあげてみるのもいいのかな?って思います。
あとは、みかんとか柑橘系も便通にいいですよ!
「離乳食」に関する質問
はじめての離乳食、何倍粥からですか? 1人目は10倍からしてましたが小児科では7倍粥と言われました。どうなんだろうと思い気になって質問させてもらいました
もうすぐ生後6ヶ月の娘ですが、いまだにミルクの総量が600〜700mlです。また、授乳の際もまとまった量を飲むことができず、140ml作る→80ml飲む→15分後に20ml飲む→30分後に20ml飲む→20mlは廃棄(飲める時もある)と言った…
義母の初孫フィーバーがとんでもなくて、 勝手に買われるのが嫌すぎて全て先回りして購入し、 もう揃えるもの揃え終わってあと産むだけなんですけど、、 まさかの生後半年から使う離乳食グッズを もう買われてました。ハ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
イロリ
やはりもう少し柔らかくした方がいいのかしら……柑橘系もいいんですね!!
ありがとうございます😢✨早速離乳食に取り入れます!!
きりん
柔らかいのが嫌いじゃなければ、もう少し水分多めにしてあげてもいいかな?とは思います😄
でも、つかみ食べとか興味あるなら、おにぎりを棒状にして少し焼いて焼おにぎりにして、自分の唾液で柔らかくして食べるようにしたりするのもありかな?って思いますよ😋✨
イロリ
なんでも好きでパクパク食べるんですがまだおにぎり挑戦したことないです!手掴み食べしまくりなので焼きおにぎり作ってみます✨
ありがとうございます!!