※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ之助
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの夜の服装について悩んでいます。皆さんはどんな服装で寝かせていますか?

この時期日中と夜の温度差が激しく、4ヶ月の娘の夜寝るときの服装を半袖にしようか長袖にしようか悩みます(;_;)
みなさんのお子さんはこの時期どんな服装で寝かせていますか?(>_<)

コメント

KAA

長袖と半袖ロンパースを使い分けしてます^ ^ 寝具はタオルケットを掛けて寝て、足元に薄手の掛け布団もかけてます^ ^

• ぴよ之助

ぴよ之助

やっぱりその日によって使い分けたほうがいいですよね‼
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月5日
しょ---ぉⓂ️🅰Ⓜ️🅰

薄手の長袖ロンパースを着させて寝かせています★
夜中一度も起きないので、布団がかかっていなくても安心できるので…😊‼️
夏もエアコンをつけて寝る時は、長袖ロンパースにしようと思ってますよ👍

• ぴよ之助

ぴよ之助

うちの子も夜中一度も起きないので、長袖のほうが安心ですね(^^)
    ありがとうございました(*^^*)

• 6月5日
れりな

半袖にしてます。
2人ともユニクロのパジャマで下はズボン履いてます。
それにお腹だけタオルケットです

マンションに住んでるんですが、暑いんです…💦住まいにもよるかもですね!

• ぴよ之助

ぴよ之助

うちはアパートの2階なんですが、暑いです(T-T)
    20時ぐらいになると近所迷惑にならないように締め切るので余計に暑いです(;_;)
    それだとやっぱり半袖の方がいいですね‼
    ありがとうございました(*^^*)

• 6月5日