退会ユーザー
うちも先日2歳の誕生日でしたが、どこにも行けずだったのでケーキだけ買って、家で娘の好きな物作りました( ¨̮ )
作ったのは手羽中の照り焼きと塩焼き2種類とポテト揚げてちらし寿司にしました✩.*˚
たま
3歳の誕生日はどこにも連れていけずでした。
家でかぞくでパーティー。
お姉ちゃんたちが
レンジで作るスポンジ生地で可愛くホールひとつづつデコってくれました。
一歳はキティプレート
二歳はアンパンマンプレート作りましたよ
アンパンマンのかおがた海苔でかお作り
チキンライスにしました。
野菜かたぬきして、
アンパンマンこーや豆腐、アンパンマンソーセージもつけて。
メインは野菜たっぷりシチューにしました!
よろこびましたよ
退会ユーザー
明日誕生日です✨
息子には非常に申し訳ないですが、下の子が新生児なのもありいつも通りに過ごしてコロナが落ち着いたらお出かけとか出来たらなあとかんがえています😣
あとはいつもあげていないお菓子などあげようかと思います😆✋
ゆうママ
分かります。
何か誕生日のお出かけしたいですよね。
我が家はケーキ買ってお祝いぐらい?プレゼントも3歳を迎えるので
おもちゃ屋に行って自分でコレ!というのを選ばせたかったのですが
ネットしか無理…
それとも落ち着いてから
選ばした方が嬉しいのかな…?悩みどころです。
きゃん☆
火曜が1歳の誕生日です。
仕事なので、土曜にでもおでかけをと思ってましたが、この状況では絶対無理なので、家でお祝いします!
娘の1歳の誕生日も40℃の発熱でどこも行けなかったので同じですね😂
近くのケーキ屋さんも休業しているので、ケーキも手作りの予定です。
飾り付けして、誕生日プレート作って、大人は手巻き寿司パーティーにしようかなーと計画中です😊❤️
あとは選び取りと一升餅ですかね。
プレゼントはいつもネットで買うのでそこまで不便には感じませんが、、
おでかけこそできませんが、それ以外は全然できるので⭕️コロナが収束した頃には息子もたくさん歩けるようになってると思うので、お出かけはもっと楽しめるのかなとポジティブな思考に転換中です!笑
ちなみに娘の2歳の誕生日プレートは、レトルトカレーつかってカレーパンマンのカレーにしましたよ😊
簡単です!笑
-
きゃん☆
これですー
- 4月18日
はるみ
うちもGW中に3歳のお誕生日です🎂
本当は大好きなアンパンマンミュージアムに連れて行ってあげたかったです💦
家族で誕生日パーティーしたいなぁと考えてます!七五三でスタジオのドレスが着たい!ってずっと言っていて、七五三もできるか分からないので、思い切ってドレス買いました❤️家で誕生日の記念写真撮ろうと思います😊
料理は娘の意見を聞いて決めて、ケーキは大好きな苺をたくさん乗せてあげたいなぁ❤️❤️
プレゼントは少し年齢的には早いけど、欲しい!と言ってるリカちゃんです😊
コメント