旦那がこっそりパチンコ行っています。iPhoneの位置情報の履歴から最近…
旦那がこっそりパチンコ行っています。
iPhoneの位置情報の履歴から最近行った場所を見れますが今週2回パチンコの名前がありました。
旦那はタバコ吸わないのに先週タバコ臭い日があったので先週も行っていると思います。
iPhoneの位置情報の履歴からすると仕事終わりに1時間〜1時間半ほど滞在してだいたい22時前に帰ってるようで、その日の旦那からの仕事終わったという連絡の時間と一緒くらいなので行ってるのは確定なのかなと思います。
旦那の携帯は私の指紋も登録してるのでいつでも開ける状態ではあるのですが、旦那が知らない間に勝手に携帯見てしまって申し訳ない気持ちと、小さい子供とお腹に赤ちゃんがいる状況で私に内緒でパチンコに行っていたことを知り悲しくなりました。ましてやコロナウイルスが流行ってるこんな時期に。
旦那はよくYouTubeでパチンコの動画見てるのでパチンコが好きだとは思ってましたが、結婚してからは行ってないと信じていました。旦那自身も行っていないと言ってたので。行ってほしくないけど好きな事を縛って私の事を嫌いにならないかなって考えるとどう伝えたらいいのか分かりません。
旦那さんがパチンコに行っているのを許してる方、決まり事とかはありますか?
お金は全て旦那が管理してるのでお小遣い制にはできないかなとは思います(><)
変な文ですみません。
- さくらんぼ(4歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あちゃま
うちもありましたー(笑)
私の場合妊娠中でしたがパチ屋いって駐車場の車の写真とって、友達から届いたけどって言いましたよ(笑)
○○がみたって言ってたけどどー言うこと?って共通の知り合いがいるならいいますかね(笑)
うちのは仕事って言って出てくので許せないですが、
めちゃくちゃ切れて別に行くなとは言ってないけどこっちは妊婦で好きなこともできないし、嘘つかれてたらムカつくだろ!って切れていまは言ってきますよ🤭
ゆうき
我が家はパチンコに行くのはいいけど家族優先にしてもらってます( ̄∀ ̄)
だから行かない時は行ってないし、用事がない時はご自由にどうぞって感じです(´・ω・`)
でもそれも平日の仕事終わりに行くとかでは無いので( ̄∀ ̄)
さすがにコロナが流行ってるのに行ってる時は、嫌味ったらしく文句言ったら行かなかったですが(笑)
うちもお金は旦那が管理してますが買った時はお小遣いくれたりしますし、ギャンブルのせいで貯金できてないとかじゃないんで許してますねー( ̄∀ ̄)
-
さくらんぼ
え、勝った時お小遣いくれるのはいいですね!!なんかお小遣いくれたら少しは許せそうです(笑)それで私も好きな物買ったら旦那も楽しめて私も満足出来そうですが、仕事終わりの1時間ちょっとで勝つものなんですかね💦笑
- 4月18日
-
ゆうき
しかも勝つ時は結構勝ってるんですよね(笑)
まぁ我が家がちょっと贅沢できてるのは旦那がたまにパチンコで勝ってるから贅沢できるんだなーって思います(笑)
なにかご褒美があれば少しは違いますよね( ̄∀ ̄)
1時間だと勝っても少しとかじゃないですかね(´・ω・`)
パチンコしないんでわかりませんが(◞‸◟ㆀ)- 4月18日
-
さくらんぼ
勝ってなくてもパチンコに行ったらちょっと高いアイスとかなんか買ってもらおうかなって思いました(笑)
ご褒美あるだけで少しは違う気もします!!
すごくいい考えありがとうございます✨- 4月18日
イッヌ
私の旦那もパチンコ、スロット大好きな人です。
妊娠する前は旦那と同じ職場で働いていたので旦那の仕事がどれだけ大変なのかわかっているし、日曜日しか休みが無いからたまには息抜きも必要だろうなと思って月1くらいなら許してます。(娘が生まれてからは多分行ってないと思います。)
その代わり条件として、
・自分のお小遣いの範囲でやること
・お金がなくなって誰かに借りるのは無し
ことことを旦那に伝えたら、もう行かないって言ってたんですが私が妊娠中行っていたのでキレました。
自分がやらないって言ったことなんだからちゃんと約束守れよって思ったので。笑
-
さくらんぼ
月1なら許せそうですが、月1ならいいよと言うと秘密でもっと行かれそうで😖パチンコ好きな人が月1で我慢できますかね?💦
- 4月18日
わお
さすがに朝イチからずっととかはブチ切れ案件ですが仕事終わりの1時間ちょっとくらいなら良いです!
好きなら好きなこと少しでもやってストレス発散もして欲しいし
それくらいの時間なら閉店前でお客さんも少ないだろうし
でもまぁあとは考えて行動してねって感じですね(^_^)
-
さくらんぼ
考え方が素晴らしいです( ›_‹ )
こっちは遊びに行く時間もないのにいいな、仕事終わったら早く帰ってきてよって思ってしまいます💦
やっぱり好きなことはさせた方がいいですよね( .. )- 4月18日
-
わお
私ももともとパチンコ大好き人間だったからこういう考えになるんだと思うので参考にはしないでください(--;)もう4年以上行ってないですが。。
でもウソつかれるのはいやですね。(┯_┯)- 4月18日
-
さくらんぼ
パチンコ大好きな方でも辞めれる方は辞めれるんですね!!
( ˆ࿀ˆ )わおさんは時間が無いから行ってないとかですか?それともパチンコに興味無くなりましたか??- 4月18日
-
わお
興味無くなったと言えば嘘になりますが、前みたいに行きたいとは思わなくなりました!
行こうと思えばうちは旦那がこどもたちを見てくれるので全然行けるのですが、パチンコ行く時間があるなら他のことに時間使いたいなと思うようになりました(^_^)- 4月18日
aiko
嫌われるのが怖くて自分の気持ちを伝えられなかったら、今後ももっとしんどい事が出てきそうです😢
-
さくらんぼ
やっぱりそうですよね💦
直接だと上手く言えなさそうなので手紙かなんかで嫌なことまとめて書いて渡してみようと思います😔
ぶつかってみます!!- 4月18日
退会ユーザー
ご主人がお金を管理している上に、パチンコが好きなら、パチンコで好きなように使われている可能性がありますね。
しかももぅすでに嘘ついてパチンコへ行っていますから、それはとても良くない環境だとおもいます。
嫌われたくないとかより、自分の意見をしっかり伝えて、ご主人の意見もきいて、なんでも明らかにする夫婦の方が長続きするとおもいます。
-
さくらんぼ
回答ありがとうございます!
お互いの意見言ってゆっくり話し合いたいとおもいます!- 4月18日
さくらんぼ
○○がみたっていいなとは思ってたんですが、旦那の地元に私が来たのでこっちに私の友達も知り合いも1人もいません😫
今もパチンコ行ってますか?
あちゃま
夜いってるんですもんねー😭
昼間ならスーパーいくとき見かけたんだけどって言います(笑)
あとはタバコ吸わない人ならなんでそんなタバコ臭いの?って言います。うちの旦那タバコ吸いますが、あきらかパチ屋だと異常なほど臭いので……(笑)タバコ吸うから〜とかいうレベルの匂いじゃないから気付きます!
いまはボロカスいってコロナのこともありいってませんが、コロナ前は月2くらい行ってました!
小遣い制なので自分の金でやって!家にいられてもなんもやらんのなら邪魔だしイラつくしどーぞです(笑)
夜職から昼職に変わりましたが、夜職してたときは月のほとんどいってました(笑)
私も携帯みましたよ(笑)
さくらんぼ
タバコ臭かったときに臭いって言ったらあたりまえじゃんって言われました(笑
当たり前ってなに、パチンコ行ってるの認めてるの?って思いましたがスルーしました💦
家にいて何もしないのもイライラしますが、旦那だけ好きなことしてるのも嫌で💦
怪しいと思ったら携帯見ちゃいますよね💦
携帯見ても3年浮気関係のものはないのにパチンコの証拠が出てくるなんて、、良かった方なんですかね 😓