※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がチャイルドシートしなくて大丈夫っしょ派すぎてキモイ。元々、車…

旦那がチャイルドシートしなくて大丈夫っしょ派すぎてキモイ。
元々、車で15分くらいのニトリ行く為、「どれくらい時間かかるか分からないからお母さんに預ける」と旦那が言っていて、旦那のチャイルドシート義母の車へ。
しかし、義母の都合が悪くなったので連れて行こうと私が言ったら、「俺の車チャイルドシート無いけど大丈夫?前あんな嫌だって言ってたけど」と言われ、「うーんじゃあ2台で行く?」(私の車は軽なので、私と息子。旦那の車に荷物なら乗るかなと思い)と言うと「そんなんバカだろ、じゃあお前お母さんに連絡してチャイルドシート持ってこい」と何故かキレられました。
心配してなのか、ぐずったら面倒くさいからなのか知らないけど、息子連れて行きたく無いのに、連れてくとなったらチャイルドシート付けるのはキレられる。意味わからないなんなの本当に父親かよ。もし事故ってもちゃんと息子を守れる抱っこをできる自信は私にはない。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで能天気な男って多いんでしょうね?
元旦那もそんな感じでした。
今3歳でジュニアシートなんですが、ブースターシート?と言うのでしょうか。(座るところに置くだけのやつ)で大丈夫でしょ!と言ってて、
いやいや、この前ニュースで見たでしょ?
それで娘より大きい子が事故で死んでるのに、なんで大丈夫と思ってるの?と。
自分が事故起こさなくても貰い事故する可能性だってあるのに。

お前だけが◯ぬならいいけど、子供が一番危ないんだよ。って感じです。

ちゃむ

うちの家系みんなしなくて大丈夫派です😭
旦那も実母も義母も、、
チャイルドシートしてても死ぬもんは死ぬから、運だよ運っていつも言われます💦