※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

全国民に10万円給付について、子供が1人の家庭から見ると不公平に感じる。所得制限ありで、一世帯あたり30万がよかったと思う。

全国民に10万円給付の事で。

我が家は夫婦2人と子供1人です。

生活はみんなそうだと思いますが、ご夫婦(大人)の収入で、生活してますよね?

子供も含め全国民に10万となると、我が家は30万。3人子供いる家は50万…?

子供が1人の我が家としては、そっちの方が不公平な気がします。貰える立場になってみると嬉しいのかもしれませんが(∵`)

しつこいかもしれませんが、笑
もともと、夫婦ないしどちらかの収入でそれぞれの子供を育ててる訳で…

所得制限ありで、一世帯あたり30万の方がよかったな…笑!!

コメント

所得制限ありだと、スピードが課題になりますよね・・

ただ、わたしも子供が対象なことに違和感です。

子供の分は貯金するって家庭が多く、結局、経済活動のできない子供に配ってどうするのだろう、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ違和感感じてる方がおられるみたいで安心しました...♪*゚

• 4月18日
空色のーと

スピードを重視するなら仕方ないと思います🤔

でも、1人に10万もらったところでお子さんが成人するまでかかる費用を考えると微々たるものです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成人するまでにかかる費用は、政府ではなく望んで産んだ親が働いてなんとかする、責任あると思います。

• 4月18日

どちらにしても30万もらえるのに強欲ですね…
今はみんなで頑張ろうね、って言ってる時にそういう考えの方がいるのかと少しびっくりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな考えあっていいと思いますよ? 右と言えば全員右に従え、左と言えば全員左に、従え…では良い考えも生まれませんし、全員納得するよーな正解なんてまずないと思います。

• 4月18日
マイマイ

私も子供1人ですが、子供の分も貰えるなら、貰えるだけ有り難いと思うので、よその家と比べてもキリが無いと思いますよ。
子供に貰えるのも、おかしいって言えばおかしいので。

50万もらえて不公平ってなると、お子さん居ない家庭からするとお子様1人いて30万貰えるのは不公平ってなるだろうし。

1世帯30万って決めると一人暮らしでも30万?とかなる方もいると思いますし。

非常事態ですから、ズルイとか不公平とか、言ってる場合ではないかなと思います。

年末調整などで、税金で調整されるかもしれないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末調整で調整されるのなら、話は別です。私もそれなら納得かも。ですが、非課税みたいです。

• 4月18日
ここあ

スピード重視です
子供は〜才からとかになるのであれば実際もらうのは10月以降という話もあります
所得制限ありならかなりもらうハードルは高くなります

そもそも生活に困る方に一時的にです

今後この状況何か月かかるかわかりません

経済を回すためにも10万もらったらさっさと使い切るのがいいと思います。じゃないと今後こうやってもらうことは不可能になるので

実際は支払いや生活費になりますがね。

正直生活保護の人はどうなのかなとは疑問はあります。
生活保護+子供が仮に6人いたらその分もらえるのかとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の分は貯金するって人多いと思います。だったら商品券の方がいいですが、ほとんどの方が現金給付の方がありがたいと思ってると思います。ほんとに生活に困っている人なら、魚券でも肉券でも商品券でも有難いです。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

自分勝手だなと思ってしまいました、、
コロナで支障がでていない会社員もまだまだ大勢いるし、資産が有り余ってる方にも10万でるのだから、全国民で力を合わせて公平にスピーディーに経済を回せということでは?
子供にスポットを当てすぎているように感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は経済回せませんよね。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいるイコールその分お金はかかりますよね?それでも回ってないですか?
    支障がでてる人だけ30万よりよっぽど経済は回ると思いますが。

• 4月18日