コメント
はじめてのママリ
うちは別件で病院でぬり薬をもらっているので、それをぬっていますよ〜。
でも、顔にできたのは自然に治るのを待つので、あまりひどくぐちゅぐちゅならないのであれば、そのままでもいいのでは?
みな
うちもまさにそれです!
耳の後ろを眠たい時にこすって汁が出てくるほどだったので薬もらって塗ってたのを塗ると良くなりましたが、またすぐなるので血がでたりグチュグチュまでいかないので足はあまり気にしていません😌
予防接種の時にぱっと見せて相談しただけで薬出して貰えたのでこの怖い時期に病院また別で行かずにすみました💡
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
とりあえずカサブタになってるので様子見てみます💦
酷くなりそうなら予防接種で相談してみます!- 4月18日
-
みな
私は耳の事でロコイド貰いましたがそれを塗っていました😌
- 4月18日
すくすくママ
まめに足の爪を切って、保湿クリーム塗っていました。
あとは、靴下じゃなくて、レッグウォーマーを足先まで履かせたりしていました。
傷が化膿したり出血が多くなければ様子見て大丈夫だと思います。
その足の動き、スリスリッて可愛いですよね… そういえばいつの間にかしなくなっちゃって、さみしいです😅
-
あきにゃん
爪は切ってるつもりなんですが、あたりどこ悪かったんですかね😭
とりあえずワセリン塗ってみます!
スリスリ可愛いんですが、傷あるとどんどん悪化しちゃいます😖- 4月18日
あきにゃん
病院から貰ってるのだとロコイドがありますが、あれは湿疹だけでしょうか🤔
汁とかは出てないので、様子見てみます!