※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

子供のかゆみにはベビーワセリンや保湿剤が有効です。何もしないよりケアしたほうが良いでしょう。

子供が腰あたり(オムツのテープがある辺り?)がかゆいようで掻き傷になっていました。
自宅でできることはあるでしょうか...
ベビーワセリンと保湿剤はあります。
なにもしないほうがいいですかね(><)?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこから痒くなるといつも保湿剤塗ってます!
何もしないよりはいいかなと思い😅

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!ちょっと血が出てる?っぽい部分があったのですがそこは避けた方が良いですよね(><)?

• 4月18日
マロッシュ

息子もいつも同じあたり掻き傷になってます💦
乾燥かなといつもアトピタで保湿して、ベビーワセリンを上に重ね塗りしてます😊

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    ちょっと血が出てる?っぽい部分があったのですがそこは避けた方が良いですよね(><)?

• 4月18日
  • マロッシュ

マロッシュ

うちは気づくといつもかさぶたみたいに乾いてるので塗ってしまうのですが、血が出てる所はあまり大きい範囲でなければワセリンでしたら個人的に問題ない気がします🤔

• 4月18日
  • あんこ

あんこ

なるほどです!
    早速真似して塗ってみました!痛がってもいなかったし大丈夫なようです!
    ありがとうございます!助かりました😊

• 4月18日