子育て・グッズ 息子が鼻水で寝れず、口呼吸で苦しそう。対処法を教えてください。他の方法も試したが効果なし。どうしたらいいでしょうか? 鼻水が出て寝れないようです😥対処法ありますかね? 2歳8ヶ月の息子なんですが、寝付いてから、ずっと、口呼吸で、苦しそうです。 メルシーポットや、お湯を飲ませたりしましたが、一時的です。 鼻を噛むように、テッシュを詰めて飛ばす練習もやらず、今だ寝れてません。 ベポラップも塗りましたが、全く意味がありませんでした。 首を高くしても、寝相が悪くあまり意味ありません。 これだけやって、他に対処法てありますか? 最終更新:2020年4月18日 お気に入り 2歳 息子 ともとも(5歳6ヶ月, 8歳) コメント あるある 鼻詰まりになってる感じですか? この前ネットで調べて散々試してみて 玉ねぎ半分に切ったものを枕元に置いておくと良いと見たので 一回やってみたらすんなりと爆睡でした… 4月18日 ともとも コメントありがとうございます!確かに聞いたことあります。試してみます! 4月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともとも
コメントありがとうございます!確かに聞いたことあります。試してみます!