子どもの耳掃除についてです。今まで耳掃除したことありませんでした。…
子どもの耳掃除についてです。
今まで耳掃除したことありませんでした。
半年に一度、耳鼻科に行っていましたがこの状況で連れて行くのも怖いので先日から少しずつやっています。
一気にやろうとはせず、何個か取れたら辞めて次の日とかにしてます。
今日、右側が終わり左側を見てみたらおっきいのがありました😱もはや奥が見えないくらいまで💦
カリカリカリカリやって取れた!と思ったら耳全体を埋めていた見たことのないとんでもなく大きな耳垢が1つ出てきました😂
息子も「うわぁぁあ、、、!」って言っちゃうくらいの😰それが取れた後耳を覗くとしっかり奥まで見えて凄くきれいになりました。
よく、ほっとけば勝手に出るとかいいますが毎回耳鼻科に行く頃には凄い溜まっています😥
耳は傷つきやすいからやっちゃダメとか言いますが、小さい頃ならまだしも、中学生に上がって定期的に耳鼻科で取ってもらうひとなんているのか?耳垢で埋め尽くされて聞こえにくくなってしまうのでは?と思ってしまいます💦
みなさんは耳掃除やってますか?😰
- りん(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

すぴっぴ
私も3歳の息子を初めて耳掃除したときに本当に大きいものが取れて2人でびっくりしました笑
私は本当にたまーに耳掃除しちゃってます💦

rere
してますよ(˚ଳ˚)
娘は週1か2週間に1回
息子は月2.3回です✩
よくたまります(˚ଳ˚)
黒い柔らかい綿棒でしてます✩
-
りん
やっぱりすぐたまっちゃいますよね💦
よくないと聞いていたのですが、こまめに少しずつやっていったほうがいいのかなと今日感じました🥺
批判が多いかと思っていたので、やってるという意見があり安心しました🥺- 4月18日
りん
しなくていいと言われていたからしないでいるとホントびっくりしますよね😱😱全体埋まってるんですもん💦
こんなおっきいものが本当にほっとけば取れるのか?!って今日思っちゃいました😩
私もこの先もたまにやろうと思ってます😩
すぴっぴ
本当そうなんですよねー!
聞こえが悪かったんじゃないか?と思うともありました笑
大きいものは砕けて外に排出されるらしいですが…待てないです…笑
息子も気持ちいいらしく、
耳掃除求めてくるようになりました🤩