※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢で悩んでいます。病気か、お腹の調子が悪いか不安です。熱は37.2℃。病院に行くべきでしょうか。

赤ちゃんの下痢について。
生後二週間の女の子ですが、午後9時くらいからウンチをなんどもします。
だからなのかミルクも欲しがります。
その繰り返しでなかなか寝てくれません。
熱は37.2℃程ですが、泣いたりで…
何かの病気なのでしょうか?
お腹を少し崩してだけなのでしょうか?
病院に連れて行った方がいいのでしょうか。

コメント

ぴよたろう

生まれたばかりの頃は、おむつ替えのたびにウンチしてましたよ!
ミルクや母乳だけなら、固いウンチは出ませんよー

熱もないですし、大丈夫だと思います!

vみゅうv

こんばんは(^^)
うんちの回数や状態は普段と比較してどうですか?
機嫌が悪かったりしていませんか?
おっぱいやミルクはちゃんと飲んでいますか?
月齢が低い赤ちゃんはうんちをよくします(^^;)
娘も0ヶ月の頃にうんちを何度もする上にギャン泣きしていたので腹痛でも起こしているのではないかと病院に連れて行った事があります(×_×)
結果は健康なうんちで病気を貰うかも知れないと逆に怒られてしまいました(;_;)
他にも諸々と対応が悪かったのでその病院には2度と行きませんが(о´∀`о)
脱線しましたがうんちの正常が普段と変わらず機嫌が良くおっぱいやミルクの飲みも普段と変わらなければ様子見でいいと思います(*^^*)
何か心配事が少しでもあれば明日にでも病院へ行ってみましょう(´・ω・`)
娘は完母で1日15回程うんちをしていましたよ(--;)
おっぱいの方がうんちは緩くなりやすいです(^^)/

たーたん

あれから、少し落ち着いたような感じです。
最近、ウンチも退院後少なくなったなぁと思ってたので、不安になりました。
特にグズってグズって大変だったので💦
体調悪いのかなぁと思いました。

たーたん

2日前に噴水の嘔吐をしたのと、昨晩のウンチだったのと、あれから、ミルクをあげてゲップさせようとしたらすぐにゴボッと全て吐きました。
グズってグズっての繰り返しなので、やっぱり調子が悪いかもと思い今日にでも電話してみます。