※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが吐き戻しをして苦しそうになります。この吐き戻しの量は問題ないでしょうか?

完母なのですが吐き戻しがすごいです。
授乳後寝てて急に大量にミルクを吐きます。
そのあとは少し苦しそうにしてすぐ寝ます。
こんなに吐き戻し大量にして問題ないですか?

コメント

🐻🐢🐰

飲みすぎかゲップが不十分かですかね🤔大量に吐くのは良くはないので飲んだあともしばらく縦抱きがいいと思いますよ!飲みすぎなら授乳時間を短くしてみてはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

授乳の時間は左右5分ずつあげてるんですけど病院で5分から10分あげるようにと言われました😭

• 4月18日
Hana

うちの娘も飲み過ぎやゲップ関係なく、常に吐き戻しひどかったです💦
ガーゼは1日10枚は使っていました😅
栄養士さんに相談したら、胃が縦なので吐き戻しが多い子は仕方ないと言われました!
しばらくずっと吐き戻しが続きましたが、気付いたらまったく吐かなくなりましたよ😊
娘はめちゃくちゃ元気に育ってます✨

• ママリ

ママリ

仕方ない現象なんですね😭😭
    吐き戻しがなくなる時期がきて欲しいです😭

• 4月18日
ママリ

ゲップが出なかったり、すぐに寝せたりすると高確率でマーライオンです😅
他の方も言ってますが、縦抱きしとくか、抱っこして様子みるとかするといいと思います🙌✨

• ママリ

ママリ

どのくらい抱っこしてたほうがいいですかね😭ゲップが出たら寝かせても大丈夫ですか?

• 4月18日