コメント
らすかる
先生によると思います。
うちの子の園は、0歳児の時はほぼ毎日で水着2着買っていましたが、1歳児の時は週3程で2枚買ったのに1枚で事足りました(´ . .̫ . `)
なので、プールが始まってから追加で買うのでも遅くないと思います。
☺︎♡
もう用意してって言われてますか?
私のところは1歳児クラスまではトレパンでOKです🙆♀️
水着でも水着自体はすぐ乾くので初めは1枚で洗濯がしんどかったら買い足すくらいでいいと思います☺️
-
りん
まだ用意してくださいの連絡はないのですが、夏のプールは水着だとは入園前に聞きました!
今1枚福袋で持ってたのですが、セールで可愛いのがあって、買おうか迷ってたところでした😣- 4月18日
みょうが
うちは水着ではなく女の子用のパンツで入ります!
0歳児クラスは全裸だったような🤔
あと、プール入れる条件も割と厳しい(鼻水が出ていたらダメ、気温が暑すぎてもダメ等)ので毎日入る週は今までなかったです💦
-
りん
なるほど〜💡たしかに未満児は特にすぐ体調崩しますもんね💦
最初に1枚でやってみて、使うようなら買い足す感じにしようかなと思います💡
ありがとうございます🌟- 4月18日
ぱん
保育園にもよりますが、上の子は未満児の時は毎日Tシャツに布パンツで入ってましたよ🙆♀️
プールサイドでビニールプールでした!!
年少からは保育園の大きいプールで水着で入ってましたが年中さんや年長さんもいるので毎日では無かったから1枚で大丈夫でした!!
-
りん
うちの園は未満児でも娘の月齢だと水着だと言われました💦
でも皆さんのお話聞くと1枚でよさそうですね💡
ありがとうございます🌟- 4月18日
ユウ
1歳クラスまではTシャツでした😊
そして今年は既にプールなしの通知来てます😅水遊びだけになるそうで💦💦
-
りん
プールなしになるんですか!?😱え、まさかのコロナの影響ですか!?!?
うちの園は未満児も娘の月齢だと水着だと言われました💦- 4月18日
-
ユウ
コロナの影響だと思います😅
大阪なので3月から感染者もまぁまぁいましたし、新年度早々にプールなしと5月の遠足延期が決まってました😅
未満児も水着なんですね👌🏻
うちは昨年水着でしたが、結構すぐ乾くので1着でいけましたよ😊- 4月18日
-
りん
プールだとみんな一緒のところに行くから密集になっちゃうんですかね😱
プールも遠足もないのかわいそうですよね😭- 4月18日
はー
私の所は3歳児クラスから水着になります!!それ以下の子はパンツかトレパンで日焼け気にする人はラッシュガードきて入ってます!!
私の住んでる所ではプールの条件が厳しく、先生が何人以上いない時はプール禁止や気温が高すぎるとダメなどあるので、毎日用意は持って行きますが、入れない日が多かったです!あとは健康カードみたいなのを忘れると元気でもプール入れないです!
水着の所だったら2枚あったら楽かもですね!!すぐ大きくなるからもったいないと思うのであれば、夏だからその日洗って外干しといて朝には乾いてると思います😊
-
りん
うちの園は未満児も娘の月齢だと水着だと言われました😂
でもたしかに夏だからすぐ乾きそうですよね🤔- 4月18日
退会ユーザー
娘の園は連続で入ることも少なくなかったので二枚あると便利でした😊
夕方洗濯機回しても朝にはほとんど乾いてそうですが1枚でまわすのもったいない気がしたのと、単純に可愛くて二枚買っちゃいました😹
-
りん
ほんとそれなんですよー!!!
洗濯物はいつも2日に1回とかで回してたので、水着だけってもったいないなって💦手洗いもなんか洗剤残りそうだし面倒くさいし。。😰
それと今わたしも可愛いのセールで見つけて😍
もちもちさんとほんと同じ状況です!え、やっぱ買っちゃおうかな!?😳- 4月18日
-
退会ユーザー
正直ワンシーズンでサイズアウトするであろう水着1枚回す光熱費より水着代のほうが高いですよね😹わかってる、わかってるの…!笑
でもでも、家の庭でビニールプールするときとか、これまた自己満で買ったカンカン帽とセットで着せてツーパターン写真撮ったりして満喫しましたよ😍
無責任に言います!
りぃさん、買っちゃえーー♥️- 4月18日
-
りん
たしかに言われてみれば…水着代のほうが高い…(・Д・)!笑
でもでも…可愛さには負けちゃいます😭買います‼︎🤪笑- 4月18日
退会ユーザー
0クラスで天気がいい日は毎日シャワーかプールでした☺️
が、私の娘の園の0クラスは水着必要なかったです!
-
りん
園によって違うんですね💦うちの園は娘の月齢だと水着だと言われてしまいました😣💦
- 4月18日
りん
そうなんですね!1歳児になるとなんで減るんですかね🤔
たしかに後からでも間に合いますよね!夏だから干してもすぐ乾くし🙆♀️
ありがとうございます🌟
らすかる
園長、主任先生が変わったのでガラッと変わったみたいです🤣
りん
なるほどー!それだけでもすごい変わるんですね😳😳
うちの園も姉妹園あって異動もたまにあるみたいなので、そう言う可能性もなくはないですよね🤔
ありがとうございます🌟