※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
妊娠・出産

経産婦さん、お腹いつくらいから下がってきましたか?明日から35週ですが、けっこう下がってきてる気がします😰

経産婦さん、お腹いつくらいから下がってきましたか?明日から35週ですが、けっこう下がってきてる気がします😰

コメント

⋆*✩3児mama✩⋆*

私1人目も2人目もお腹全く下がらず出産しましたよ🤣

• 幸🍀

幸🍀

下がらずに出産することもあるんですね!回答ありがとうございます☺

• 4月18日
ゆうこ🔰

3月末に出産しました。私はお腹が下がった感覚がないまま出産を迎えました。検診で内診されたときは子宮口開いていないって言われてたのに次の日に出血?おしるし?そこから4日後に陣痛出産でした。39週2日でした。初産はお腹が下がるのは直前のこともあると聞いたとこもあります。

• 幸🍀

幸🍀

たぶん初産婦さんはお腹下がるの経産婦さんより遅いですよね。

• 4月18日
いち

産院からまだまだお腹下がってないねと言われた次の日に陣痛きました🤗

• 幸🍀

幸🍀

初産の時はそうですよね💦私も初産時は下がってる自覚なく破水陣痛きました!

• 4月18日
しま

35週の頃には後期悪阻で息苦しかったのが解消されてきて食欲増えました。
ふと鏡を見るとお腹が下がってました!
でも1人目同様に予定日超過しましたが😅

• 幸🍀

幸🍀

35週くらいから下がってきても早く生まれるとは限らないんですね😅二人目だから勝手に早く生まれる気がして(37週とかで)ソワソワしてます💦回答ありがとうございます☺

• 4月18日