※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん👨‍👩‍👦
ココロ・悩み

コロナ感染の心配で、実家に行くのをやめるべきか悩んでいます。家族との時間が心の支えですが、自粛も考えています。涙が止まらず、孤独や不安を感じています。

沖縄もコロナ感染者が毎日後を絶たず、、、
私も当たり前の予防はしていますが、本当に心配でとてもナイーブになっています。
息子と二人で家にいると、ちょっとした頭痛や、動悸などもコロナかな?無症状なだけかな?と思ったり、息子にうつしてないか怖くなって悩んだり、精神的に参ってきている感じがします。
そんな中、
今悩んでいるのが、車で10分以内の実家に行くのをやめるべきかと言う事です。実家で親に会うと安心します。毎週末は実家で主人が仕事から帰るまで待ちます。が、こんな世の中なので、行くのをやめた方がいいのは分かっています。
大切な人を守るために自粛をしたい。でも、会えないと心がおかしくなりそうです。
息子とチチハハと一緒にいる時間が一番落ち着く時間です。
もちろん主人がいる時間も落ち着きます。

実家に行くことを止めようと思っただけで、
涙が出てとまりません。
もし、家庭内で感染があれば、余計に泣くことも分かっています。
考えては、泣きを繰り返してます。
この週末、実家で親に会えない寂しさを感じ泣いている私、コロナが怖くて怯えている私です、、、
私の心境を誰かに聞いて欲しく書きました。m(__)m

コメント

な

私は静岡に住んでます。
幸い私の市と実母の市にはまだ感染者出てないですが…
いつ誰が感染してるかわからないので行くのを最近躊躇してます!
行く場合は必ず朝検温して、
マスクを家でもしてます。

はやく終息して自由に暮らしたいですよね😭

• りんりん👨‍👩‍👦

りんりん👨‍👩‍👦

感染者の出てないうちから、気をつけている事はとても大切な事だと思うので、なさんの意識は
    とても素晴らしいと思います。

沖縄は感染者も増えているのに、
    車の中から外を見ると、マスクもせず三、四人で至近距離で話して笑っていたり、
    友人の話しではモノレールにもマスクもせずグループで乗車してる方がいるらしく。

マスクが手に入らないのだと思いますが、、、、

コロナは無くならないと専門家がテレビで言っていたので、
    コロナに効く薬、重症化しないための薬の開発に期待しています😭

• 4月18日
りぃ

私も沖縄です☺️
そろそろ臨月の初産婦です!🐰💕
気持ちめちゃくちゃ
わかります😭
コロナにとっても怯えてますが
家族に会えるのが心の
癒しでリラックスできる
瞬間です🤎
私も実家から5分程度の
距離で、早朝から夜にかけて
仕事で居ない旦那のかわりに
毎日のように
母が様子を見に来てくれます!
この時間がとても好きな
時間です🥰元々家族大好き
人間です🥺✨
出産後も母のサポートを
受ける予定でしたが
このご時世仕事で外に出てる
旦那も、母と過ごしてる家族
からもいつコロナを貰うか、
移してしまうかわからない
状況でとても悩んで
私も泣いちゃいます😭
どん底に落ちる気分です。
コロナがなければ、、、
なんでこんなタイミングに。
立ち会いも不可、面会も不可
検診でさえ妊婦のみ。
赤ちゃんのことを考えると
間違いではないですが
とても悔しくなります😔
不安が積み重なって
頭がおかしくなりそうな
毎日です😭😭

• りんりん👨‍👩‍👦

りんりん👨‍👩‍👦

妊婦さんは、もっともっと不安ですよね。
    私も去年の今頃は、初産婦ということもあり、色々な事で敏感になってました💦
    なのに、コロナの事まで考えると毎日もっと不安だったと思います😢
    私も実家から母が来てくれる時間が大好きでした。出産後も心身共に助けてもらいました。
    今は毎週末、主人が仕事なので、息子を連れて実家に行くということが、私も両親も楽しみな時間です。
    お互い気をつけているのですが、何かあってからだと、、、😢
    息子は、保育園も休ませています。
    主人が病院勤務ということもあり、主人のことも心配です😢

立会い、面会、検診もお一人ということで、本当に悔しいですね😢
    でも、こんな時代に産まれてくる赤ちゃんと、そのお母さんはとても強くたくましいと思います✨✨

真剣に同じように悩んでいる方がいると知り、同じ意識であることが嬉しくなりました。コメントありがとうございます✨

元気な赤ちゃんを産んでくださいね🤗応援しています💕

• 4月18日