コメント

WAKO
専業主婦のくせに全然ご飯作らないです😂
お願いすることたっくさんあります。。😂😂

退会ユーザー
思います思います、毎日です笑
でも毎日だとお金もかかるんで、主人が好きそうな低温調理器を買って、それで休日は主人が作るようにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが作ってくれるんですね!うらやましいです〜😂
低音調理器って料理上手な人が使うイメージです☺️- 4月17日

みんと
全然あります🤣🤣
なんなら、食べに行こーって言う時もあります!
私も育休中ですけど、毎日毎日、子供と旦那の分作るのめんどくさいと思っちゃいます🤣😢
時間はあるとはいえ、ずっと子供のお世話してるわけなので疲れちゃう時もあります😢
頼れる所は頼って、心に余裕もてるようにしています😊
-
はじめてのママリ🔰
正直子供の分も作るのめんどくさいです😭さらに食べない子なので作りがいなくて💦
そうですよね、子供の相手ずっとしてるのもつらくなってきますよね、今はお出かけできないですしね😣
文句は言われないのでたまにはお願いしようと思います!- 4月17日

退会ユーザー
毎日ご飯作るのめんどい〜やだ〜って思ってます😂
専業主婦ですが、買ってきてもらうことやデリバリーすることもあります💦
-
はじめてのママリ🔰
何作ろうって毎日頭抱えています😂やだ〜ってなりますよね💦
コロナ騒ぎの前は週1で飲み会あったので作らなくてよかったのが今は自粛中なんで息抜きデーがありません😭- 4月17日

まま
たまにしますよ!
もうー今日は嫌過ぎるー!
なので、ピザにします!
と、一方的にLINEします!笑
-
はじめてのママリ🔰
ピザいいですね🥺
私はいつも納豆ごはんなのでたまには豪華にしたいです😭
双子ちゃんだとさらに大変ですよね💦毎日おつかれさまです🌈- 4月17日

みーまー
休みのお出かけした時に,帰りが遅くなるような時とかはたまにスーパーで惣菜や弁当買って済ませたりはありましたね😂(コロナが流行る前の話です)
平日では面倒とか献立がなかなか思いつかないって思う時でも,旦那が帰る時間もバラバラだったり,私がケチい性格なので🤣お願いすることはないですね😅
そういうときは簡単な麺類や丼もの,カレーなどの一品物で済ますか思いつかないってときはメイン1~2品とりあえず作って,インスタント味噌汁つけたり目玉焼きとか簡単なものを合わせてなんとか1食成り立たせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
素敵です〜👏毎日作ることが大事だなって思うんですよね…母親の影響かもしれませんが💦
私も出来たてを食べてもらいたいと思って帰ってくる直前に作ってるのですが、愛情なのか義務に感じて作っているのかわからなくなっています😂
コロナ落ち着いたら外食したいですよね😭- 4月17日

はじめてのママリ🔰
今日疲れたから何か食べたいもの買ってきて〜とかたくさん言ってます😱
-
はじめてのママリ🔰
言いたくなりますよね😂
なんなら私の分も買ってきて〜って感じです💦毎日納豆ごはんなので笑- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります・・毎日納豆ごはん食べてます・・笑
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
自分のごはんはテキトーになっちゃいますよね😅
私も子供が4ヶ月の頃は納豆ごはん流し込むように食べてました笑
たまにはママもゆっくり贅沢したいものです😭- 4月17日

退会ユーザー
前は結構ありましたが、
娘のイヤイヤ期が始まってからは夫に1分でも早く帰ってきてほしくて、お願いしなくなりました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!イヤイヤ期ってやっぱり大変ですよね😣
うちはこれからなので今から考えて恐ろしいです😨- 4月17日

はじめてのママリ
専業主婦ですが今はコロナで毎日ご飯を家で食べるので
全然ありますよー!
昼は出前館でお弁当頼んだりしょっちゅうですよ💦😂
-
はじめてのママリ🔰
皆さんお願いすることあるみたいでなんだか気持ちが楽になります🥺
出前館いいですね✨今度利用したいです!!- 4月17日

退会ユーザー
週一回くらいは、ご飯作りお休みしたく外食してましたよ☺️
上げ膳据え膳な旦那は、ランチ外食してるから家飯が良いみたいですが👹
デリバリー、お弁当嫌だ‼️
って言うんですもん😑
-
はじめてのママリ🔰
うちも上げ膳据え膳、できる家事は食器をシンクに戻すことだけです〜😫笑
きっとごんちゃんさんのごはんが美味しいのですね!♡
コロナ落ち着いたらゆっくり外食したいですー😭- 4月17日
-
退会ユーザー
いやいや、美味しくないですよ😫
ランチ外食してるから、飽きてる。
大酒飲みだから高くつく+ゆっくり飲みたいだけです😑
いっそのこと、弁当宅配嫌なら、毎日外で済ませてきて欲しいくらいです🤣- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!外食飽きたーなんて言ってみたいです🥺
皆さんのコメントみて早速月曜にサボろうと思います🤚🏻- 4月18日

ママリ
うちも専業主婦ですが、ありまくりですよ😂😂😂
むしろ旦那が作ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが作ってくれるなんてうらやましいですー!☺️
将来娘には家事と料理ができる旦那さんを捕まえるんだよと教えたいです💦笑- 4月17日

かな
専業主婦ですが、ありますよ!
元々外食が週2位だったのですが、コロナの影響で出かけられないストレスとおうちごはんにも飽き飽きしてて🤣
自分の作ったご飯に飽きてるんですけどね。
旦那さんが気にしない人なら甘えちゃいましょ!
私も主人がいいよーって人なのでコンビニ・カップラーメン・冷食活用しまくってますw
-
はじめてのママリ🔰
自分の作ったご飯に飽きるってすごくわかります😣
文句は言わない人なのですが、いつもだらだらできていいよなぁとか言うので悔しくて😑
冷食もいいですね!おいしいですしね✨- 4月18日
-
かな
自分の作ったご飯旨みを感じないです。
食べないとお腹空くから食べるとゆうか…
そんな事は言って欲しくないですよね。
貴方変わる?何なら何も考えずに働くだけしたいんだけど!とw
ちなみに最近食べた冷食だとセブンのとみ田のつけ麺が美味しかったですよ✨- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
たまには誰かに作ってもらったり外食したいですよね💦
早く回転寿司行きたいです😭
わかりますー!働くだけの旦那がうらやましくなります😣
とみ田のつけ麺ですか✨セブンはハズレないですよね!ラーメン大好きなので今度買ってみます☺️- 4月18日

ドレミファ♪
めんどくさい時は作りおきしちゃいます
そうすると丸々1日作らなくていいので
今は旦那が在宅なので取り敢えず冷凍食品の松屋の牛丼ストックしてます😁なので昼間はたまに子供はうどんに旦那は冷凍食品です
-
はじめてのママリ🔰
松屋おいしいですよね😆
作り置きできたら少し楽できますかね🤔
たまには買って帰るよーなんて言ってくれたらありがたいんですけどね💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
お願いしたくなりますよねー😭
うちは朝ごはん食べない人なので作るの夕飯だけなのに嫌になってしまいます💦
WAKO
うちも夕飯のみです(笑)
はじめてのママリ🔰
同じですね🙄笑
だからこそちゃんと作らなきゃっていうプレッシャーと戦っています😂