コメント
ママリ
2月から就活しててコロナの段々状況は酷くなって余計求人が減り3ヶ月以内に就職しないと退園になるし焦ってましたがようやく就職決まりました!
今後しばらくは求人は減る一方だと思うので数ヶ月待ったところで収まってるとは思えないしコロナの不安はありますがお金がないとそもそも生きていく事もできないし難しいですよね。
コロナが完全に収まるまでの数年間暮らしていけるなら今無理に就職しなくてもいいかなと思います。
ゆきママ
就活できてないです😔
就活したいけど保育園が休園になり面接の約束も出来ず💦
私の実家は遠方だし感染者の多いところで頼れない。義両親は車で20分程のところに住んでいますが、高齢な義両親にイヤイヤ期娘を預けるのも、コロナの感染も心配で😥
ほんとどうしたら…と今後の生活の不安ばかりが募って病気になりそうです😂
ぴょん
おめでとうございます!
そうなんですよね…本当にそう思います😭
この自粛の中子供たち預けながら就活してましたか?
うちは両親まだ共働きなので、保育園以外預けられなくて…。
コロナの影響でハローワークとかに行くのも躊躇ってしまいます💦
ママリ
ありがとうございます😭
私の所は来週22日〜6日までが保育園自粛期間なので預けて就活してました!
あまり行かせるの不安でしたら基本的には自粛して面接の日は預けたいと先生に相談されてはどうでしょうか?
私も親に頼れないので保育園しかないです😢
ハローワークも基本は家でネットで求人検索して気になる所があった時、紹介状が必要な時だけハローワークに行く様にしてます💦