※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

コロナが落ち着いてから、2人目の赤ちゃんを考えるべきでしょうか?

初めて質問をさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

そろそろ、2人目が欲しいなぁ。と考えています。ですが、コロナの状況が、本当に深刻で、主人と相談をし、しばらく諦める事にしました。

ずっと前から、上の子が三才になって、引っ越しを終えて、落ち着いたらと、計画をしていたのに、本当に悲しいです。

赤ちゃん欲しいなぁ。と言う気持ちが強いですが、冷静になって、コロナが落ち着いてからの方がいいでしょうか?

コメント

マママ

授かりものですし、欲しいと思ってすぐに来てくれるわけでもないと思って妊活続けて、先日陽性反応でました🥰

コロナが落ち着くのっていつなんでしょうね…不透明だからこそ諦めの踏ん切りがつきませんよね。
私もゆるーくですが妊活してます。

mincoro

年齢的に大丈夫なのであれば良いと思いますよ!

eri

ウチは4歳差狙ってて、7月以降に子作りする予定ですが今の感じだと、、、もう1人でいいかなとも思います。

将来、この国が不安です、、、

• ままり

ままり

本当に、これから先、不安ですよね…
    希望が無いです泣

赤ちゃんが生まれて、もしコロナに感染したらって考えると、ゾッとします。

• 4月17日
miffy

人によりけりじゃないかなぁと思います🤔自分自身の年齢が高齢とかでリミットがあるとか、子どもを授かりにくい体とかなら妊活してもいいかなとは思います。

ただ私自身今妊婦ですが、コロナなんて流行るとも思ってなかったのでほんとに毎日不安でいっぱいです😭
妊婦検診の付き添いも立ち会い出産も面会も全て禁止になりましたし、里帰り出産拒否された人もいらっしゃるみたいですし、妊婦検診も異常があれば回数減らされたりもするって聞いてます。

ちなまに安産祈願もまだ行けてないですし、子ども産まれてからお宮参りもできる状態になっているかも分からないです😭
出産前に旅行や外食もしたかったですがそれも叶わなさそうです。自分が思い描いていたマタニティライフとかけ離れすぎててショックなこと多いです😔

• miffy

miffy

妊婦検診も異常がなければ回数減らされるが正しいです💦

• 4月17日
ミッフィ

私は1人目授かるのに自然妊娠で3年かかりました😔
2•3歳差希望というのもあり今はゆるく妊活継続してます!!

早く収束してほしいですよね💦