子供とのコミュニケーションで母乳をあげることは問題ないですか?一歳の子供がいます。旦那が携帯に夢中で遊んでくれないと不満。旦那は母乳あげてるだけと言われ、コミュニケーションについて相談。
子供とのコミュニケーションで、母乳をあげるのは行けない事ですか?
一歳のになる前の子供がいます。
旦那が休みの日は、私は家事をしていて、旦那は子供と同じ空間に居るのに、携帯に夢中になっています。
最近ずっとそんな感じなので、もう少し息子と遊んであげてと伝えました。
そうしたら、あなたは遊んでるところを見た事がない。母乳あげてるだけじゃん。と言われてしまいました。
確かに、息子はおっぱいが好きで、私の所に来ると遊ぶより、おっぱいを探し始めます。
確かにそれを考えると遊べてないのかとも思いましたが、そんな事を言う旦那も酷いなと思います。
お母さんたちは、どんな感じでお子さんとコミュニケーションとっていますか?
参考までに教えてください!
- りんご
コメント

ママリ
傷つきますね。
おっぱいあげるのもほっぺ触るのも立派なコミニュケーションです。
私だったら「じゃあおっぱいあげてみ?」って言って黙らせます笑

もえまき🐶💙
えーうち未だにおっぱいあげてますよ🥰
そんなにコミュニケーションというものはやってませんが、絵本を読んだり、私が横になってると息子が乗っかってきたり、足をこしょこしょしてくるので、グエッってこしょばゆいって大きい反応すると喜んで笑ってます🤣
でも母親にとって授乳はコミュニケーションだと思いますよ!
-
りんご
足をこしょこしょなんて可愛いですねー✨
うちの息子もこしょこしょは好きで私がすると喜んでいます✨
やはり、顔合わせながら、遊ぶことが今は大切ですよね!- 4月23日

ちぃちmam
その言い方むかつきますね😡(人様の旦那さんにすみません🙇🏻♀️)
私だったら
「遊んであげては語弊があったわ。もう少し育児して。私の授乳は立派な育児なの。もっと子どもと触れ合ってくれってお願いしてるんだけど」
って言ってキレ散らかします😑
-
りんご
本当、ムカつきました。
でも、私も考えてみれば、皆さんはどんな遊び方してるのかなーと疑問に思って質問しました✨
きれ散らかしすぎて、大変でした😅- 4月23日

Yu-mama
そんなこと言う旦那さんひどいですね😠
旦那さんは、抱っこもしないんでしょうか?
うちは、授乳以外だと歌を歌ったり手遊びしたり絵本を読んだり一緒にお散歩してました。
ですが、うちの娘はおっぱい大好きだったので、1歳7ヵ月まで回数減ることなく授乳してましたよ😅
-
りんご
旦那はその時は、抱っこもせずに、横になりながら携帯をいじってました。
本当、その光景見たときに、怒りが込み上げてきて、、、。
手遊びは、あまりしてなかったのでしてみようと思います✨
おっぱい、好きすぎて見るだけで笑って近寄ってきます😂- 4月23日
りんご
お返事ありがとうございます!
本当、立派なコミュニケーションですよね。
アドバイスいただいて、じゃぁ、全部変わってみる?と言いました。
そのあとも、その他機になるところ伝えたところ、直すと言われました。
ありがとうございます!
ママリ
え!すごい!
よかったです👏
もし直せなかったとしても想定内!
直す気持ちを持ってくれたことは評価したいですね☺️👌