コメント
べあ
こんばんは!
4月入園で慣らし保育中です!
今回から自粛しようと思っていますが、
倉敷市は4月入園だと職場の復帰が4月中なのが条件ですよね💦
岡山市などは育休延長できるみたいなんですが市役所などに問い合わせたりしましたか?
m(23)
育休中で今までは預けて
ましたが登園自粛の紙を
今日もらって5/6まで
自粛しようと思っています😭
まだ下の子が生後1ヶ月なので
保育園預けたいのが本音ですが...
-
( ◜ᴗ◝)
コメントありがとうございます🙇♀️
全く同じ状況です💦うちは下の子はもう少し大きいですが😅
産後1ヶ月だとまだまだお体もお辛いと思いますが…英断されて素晴らしいです😭💞
ちなみに登園自粛の連絡ってもうされましたか?🙄されてなければいつされますか?🙄- 4月18日
-
m(23)
( ◜ᴗ◝)さんも
自粛されますか?😭😭
育休中だと登園自粛して下さいと
言われたらしないと保育園側に
何か思われそうで、、、
正直まだ悩んでいる部分はあります、、
例えば週3回お家で見て
週2回だけ保育園預けるとか、、、
実家も頼れないので
なかなか決断が出ません、、、
連絡は月曜日にしようかなと
思っています😭
なかなか踏ん切りがつかず😭😭- 4月18日
-
( ◜ᴗ◝)
自粛します😭
ただ月曜に持病の通院予定を入れていたりして、月曜だけ預けて
その後自粛したいんですけど
それってありなのかなぁ?と思ったり…💦
保育園側に何か思われそうなの分かりますー😨😨
ママリで見てたら緊急事態宣言出る前から登園自粛されてる方も多くて、それでも預けてるのってうちだけなのかなーって思ったりもして😭
子供の命を守るため!って言われればその通りなんですけどね💦
月曜行ってから担任の先生と相談して決められます?それとも電話で連絡して月曜から休まれますか??
産後1ヶ月…しんどいですよね…😭😭😭- 4月18日
ミキ
今回から自粛予定です😢
うちが行っている保育園は保護者の方がお休みなら必ず家庭保育をしてくださいと言われたので、相談の余地はないのだろうと…
ただ元々4月退園予定だったので、挨拶もできていないので月曜日だけお願いしようかと悩んだりもしています…
これだけ騒がれていて勝手なことを言っているのはわかっているのですが…
-
( ◜ᴗ◝)
元々4月で退園予定だったんですね😳お友達とかお世話になった先生方に挨拶したいですよね💦💦
私なら月曜連れてって本当は今日から自粛するつもりだったんですけど
バイバイもなくそのまま退園になるのが子供も変化に戸惑うかなって思って…すみません、今日だけ連れてきてしまいました💦💦って何か言われる前に言っちゃうかもです😅- 4月18日
-
ミキ
アドバイスありがとうございます!
実際、帰ってニュース見るまではそこまで自粛要請厳しいとは思っておらず、金曜日は普通通りに帰ってしまったんですよ💦
結局月曜日は利用されます?- 4月18日
-
( ◜ᴗ◝)
私も金曜日普通に帰っちゃいました😅😅
そこで聞いとけば良かったーーって帰ってから後悔しました💦
どうしようか迷いに迷ってたら主人が有給とって病院行ってる間は見ててくれるって言ってくれたので、月曜から登園自粛することにしました🙄!- 4月18日
-
ミキ
そうですよね~
やはりこのご時世ですしご主人が休みを取っ手くださるならそれが1番ですね!- 4月19日
-
( ◜ᴗ◝)
助かりました💦💦
ミキさんはどうされることにしましたか🙄??- 4月19日
-
ミキ
今のところ月曜日だけ挨拶を兼ねてと思ってます💦
よくないとわかっているのですが💦- 4月19日
-
( ◜ᴗ◝)
私でもそうすると思います❣️
最後の保育園の日が良い日でありますように…⭐️⭐️- 4月19日
-
ミキ
ありがとうございます!
やはり保育士してる友人からもどうかと思うと言われたので衣類の引き取りと挨拶のみ行ってきます!- 4月19日
( ◜ᴗ◝)
慣らし保育中なのですね💦せっかく頑張っていた頃に登園自粛…
お母さんもお子さんも大変かと思いますが、英断されて素晴らしいです👏💞
岡山市は育休延長出来るんですね😳うちは上の子は元々通ってて下の子はまだまだ入園予定では無いので、倉敷市が育休延長出来るかの問い合わせはしてないんですが…岡山市がしてくれるなら倉敷市もしてほしいですよね😭😭
今回の登園自粛で、自粛を決めた方々が損をしない(言い方が悪いかもですが)補償をしてほしいですよね😅もちろん子供の命を守るために必要なことだとは思ってますが。。。