退会ユーザー
私はお餅を食べてました。
一人目は全然出なくて、二人目の時に父から「餅食え!」と言われ、ご飯をお餅に変えたら完母になりました。
食べ過ぎには注意ですが…

サ
私は出過ぎて1時間おきの搾乳が苦痛でした...搾乳から哺乳瓶洗浄から直接吸わせたりおっぱいが苦痛すぎて1日中おっぱいだらけでもうやめてしまおう!って思った時に、ご飯もあまり食べないで水分も取らなかったら勝手に出なくなったので逆に水分を沢山取るとかどうでしょうか?悩むよりもミルクに頼るのもアリだと思いますよ☺️ミルクの方が腹持ちが良く沢山寝てくれました!上の方が言ってるお餅はうちの婆ちゃんも言ってましたが、昭和の方達は餅が良いと言いますがおっぱいが詰まるとも言われてるので程々に...!!!

はじめてのママリ
とにかく水を飲む
ご飯をしっかり食べる
できるだけ睡眠をとる
お風呂のときなど熱めのシャワーで胸を温める
頻回に吸わせる
などですかね🤔
ミルクアップブレンドのハーブティーも良かったです!
ストレスもおっぱい出なくなっちゃうらしいので考えすぎない方がいいかもです💦

さつき
水分をたっぷりとることと、玄米のお餅がいいと聞きました。
水分も気持ちだけかもしれないですが、たんぽぽを飲んでいました。
あと、肩甲骨周りにツボ?があるようで、グルグル腕を回すのも良いみたいです!
入院中に助産師さんにマッサージしてもらいました✨

ママ
みなさんコメントありがとうございます!全てためしてみます!!
一度でなくなってもまたでますかね、、、?
コメント