※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月で夜間3時間おきに授乳が続くのは普通ですか?母乳不足が原因でしょうか?

生後6ヶ月でもうちょっとで7ヶ月になるんですが、夜間は今だに三時間おきに授乳してます。
六ヶ月ってまだこんな感じですか?
もうわすれてしまいました😅
それとも母乳が足りないからですかね?

コメント

きのこ

10ヶ月の完ミですが、
夜から朝はきっちり3時間おきです😱

• ゆーこ

ゆーこ

そうなんですね〜
    私は母乳です。
    早くゆっくり寝れる日が欲しいですよね〜

• 4月17日
おみ33

完母です。
4、5時間寝てくれてたのが5ヶ月くらいから2、3時間おきになりました😱辛い、、
上の子は10ヶ月で夜間断乳するまでずっと2、3時間おきでしたよ

haru

1ヶ月過ぎたくらいから夜寝たら朝まで起きない子だったのに、最近はばらつきはあるものの、3時間くらいで起きるようになりました😭
夜泣きの一種みたいなもんなんですかね😓?
次女の時は、添い乳してて、飲みたいときに勝手にだして飲んでたので大変さもなくそこまで覚えてないですが、夜中何回か起きて飲んでた気がします🤔
断乳するまではそんな感じだったような🤔

あいみ

3時間おき…大変ですよね💦
1人目は9ヶ月まで1時間や2時間おきで辛く、下の子は6ヶ月入ってねんトレして、今は夜寝る時1人で寝てくれて、夜中も起きるけど、1人で遊んでそのまま寝てたりします。朝方1回授乳するくらいです。

お腹が空いて起きるのもあると思います。

yuu

うちも6ヶ月ですが夜2.3時間おきに起きてどうしても泣き止まないので結局毎回授乳してます😅

• ゆーこ

ゆーこ

同じ方がいてよかったです^ - ^
    どのタイミングでおっぱいを外しますか? 寝かけてたら吸わせてたら噛まれたことがあるので恐くて、、、

• 4月18日
  • yuu

yuu

あたしも安心しました☺️
    うちはお腹すいてるってよりも
    吸うことで安心して寝るって感じなので
    ある程度したら口に指入れて
    外しちゃいます😅
    外したすぐは凄い泣くけど
    ちょっと抱っこしてたら
    また寝ます🤭👍

• 4月18日