コメント
うるるん
必要だと思いますが、産婦人科から支給されませんか?
Rin♡
病院によってなので、聞いてみるといいと思います!私の病院は、入院セットの中に入っていてなくなったら持ってくるようになっています!
-
みー♡
そうなんですね!次の検診の時に聞いてみます^ ^
- 6月5日
たま@aiko
私が産んだ病院はお産パッドは支給で母乳パッドは自分で用意しました(*^^*)
そのうち病院から入院時の持ち物とか言われると思いますよ。
-
みー♡
現時点で貰っている入院準備用品の案内の中にはどちらも記載が無くて…聞いてみます^ ^
- 6月5日
チビyuki
お産パッドは絶対いります!!
母乳パッドはいらないかもです。
すぐにドバドバ流れるほど母乳が出れば別ですが、最初はほとんど出ないと思います。
私も出始めたのは退院してからです。それからはかなり出るんですが、よっぽど授乳間隔があいて張ったりしない限りは母乳パッドにはしみてきません。
-
みー♡
なるほど〜!悪露は必ず出るけど、母乳はどれくらい出るのか生まれてみないとわかんないですもんね(°_°)
- 6月5日
だだんだーーーん*
お産パッドは必要ですが、
母乳パッドは、もし出ちゃったらガーゼでもOKといわれましたよ◎
-
みー♡
なるほど!ガーゼでも代役できるんですね^ ^参考にさせて頂きます!
- 6月5日
退会ユーザー
私は母乳育児パッド持って行きました。悪露も量がすごく病院のだと落ち着かなかったので夜用のでっかいのを2パック持って行きましたよ。
-
退会ユーザー
母乳パッドです^_^;
- 6月5日
-
みー♡
そうなんですね!そんなに高い物ではないから、買って使わなくてもまぁいっか〜という感じです( ^ω^ )
- 6月5日
-
退会ユーザー
母乳パッドもナプキンも退院してから必ず使えるので買っといて損はないです( ´ ▽ ` )ノ
- 6月5日
-
みー♡
そうですよね^ ^ありがとうございます!
- 6月5日
みー♡
病院からもらった入院時の持ち物の中に書かれて無くて…今度病院で聞いてみます!
うるるん
すみませんてが滑ってしまいました。
母乳バッドは母乳出そうならいりますね。産褥パットは間違えなく悪露がでるのでいるかと思います。
ちなみに、私の生んだ産婦人科は、産褥バッド5枚くらいと母乳パッド3組くらい付いてました。母乳パッドは買い足しました!
うるるん
そうですね。産褥パットは特に聞いた方がいいですね。
みー♡
病院によって色々なんですね!
参考にさせて頂きます^ ^