※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ETCカードとクレジットカードのオススメを教えてください。楽天カードのETCカードを使っているが、明細が混ざるので別のETCカードを考えている。クレカも検討中。

ETCカード、クレジットカード、オススメってありますか?💡

今は楽天カードのETCカードを使ってるんですが、他の買い物と明細を分けられないというのもあり、仕事で使う用に別のカード会社のETCカードを作ろうと思ってます💡
高速載ったら明細を出さないといけないのですが、私のカードでの買い物も一緒に明細に載ってるので…😂

クレカ自体は特に使う予定ないのですが、明細が分けられるとか、還元率が高いとか、カードの発効速度が早いとか、何でも良いので皆さんのオススメカード、または使用してるカード教えていただきたいです😊✨

それと、楽天でよく買い物するので楽天カード持ってるのですが、他にもクレカ作っておいた方が良いかな?と思ってます。どこかオススメあったら教えてください😊

コメント

どのみち、クレカを増やすつもりならすいません(>_<)
どこのカードだとしても≪ETC利用照会サービス≫というところでETCだけの明細がまとめて見られたはずですよ!

• ママリ

ママリ

えっ!そうなんですか?!
    ちょっと調べてみます😂
    ありがとうございます!

• 4月17日