コメント
うさまる
一昨日くらいに陰性反応でたばっかりです。私の住んでいる地域は数名しかコロナがでていないのであまり気にしていなかったので体外受精しましたが次は少し落ち着いてからにしようかなとおもっています。あと2ヶ月くらい様子をみて今と変わらない状態ならまた卵を戻そうかなと。
近日出産する人も立ち合い出産はできないし生まれたあと誰にも会えないとかで、、、
コロナもアメリカでは終息するのに2年かかるとかいう情報もあったりで、、、
一人で出産は寂しすぎるのでもう少し様子みようかと思ってるところです
北海道住みです
はじめてのママリ🔰
私は北海道ではないところに住んでいます。私の県でも感染者が100人を超えています😭
妊活続けて、もし授かれてもコロナは怖いし、1人で出産することになるかもしれない、産んだ後も旦那以外と会えないかもしれないと不安はありますが😂
私は今まで通り妊活続けています😊
それでもできない時はできないと思うし、できた時はその時がタイミングだったんだな〜と思うことにしました!🌟
もちろん、命にも関わってくる感染者なので、マスクはもちろん、外出もできるだけ控えるようにして、いつも以上に気をつけてはいます😆
-
ママリ
どんどん広がる一方で怖いですよね。
妊活続けるんですね✨
タイミングの問題だし、できない時はできないですよね。
不安の方が大きいですが、お互い頑張りましょう☺️
ちなみにお仕事はされてますか?
私は接客業なので人と会うことを避けることは難しいです💦- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
不安の方が大きいですよね😢
仕事は教員をしていますが、今は休校期間中で子供たちとは会いませんが、職員とは普通に会っています😂来週からは週の半分は在宅勤務になったので少しは人と接する機会が減りそうです🙌🏻
接客業だと人と会うことを避けるのはかなり厳しいですね💦😭どうか体調には気をつけてくださいね😭- 4月17日
-
ママリ
教員なんですね!お疲れ様です。
在宅勤務ができるなんて!!
夢のようです笑
ありがとうございます。- 4月17日
ぴよママ
私も、今年は2人目妊活するつもりだったんですが、こんな状況になってしまって、未知のウイルスで何があるか分からないし、妊娠してからでは遅いので落ち着くまでは妊活しないつもりでいます。ただ、年齢的に余裕はないので、いつ安心して妊活できる日が来るんだろ..と悶々としてます💦
-
ママリ
今の状況から、落ち着くのは、今年の秋以降でしょうかね?って勝手に思っていますが…今より広がらないといいですよね💦
毎日毎日、葛藤の日々ですね。
コロナごときになんでこんな怯えてんだか💦- 4月17日
-
ぴよママ
今の状況が1度収束しても、また冬に流行するとか、本当にウイルスが終息するには数年かかるとか、色んな説があって何を信じたらいいのか分かりませんが、とにかく早く特効薬やワクチンが開発されるといいですね!!- 4月17日
-
ママリ
確かに、何もかも不確定すぎますね。だから余計不安なんですね…
アメリカとかに頑張ってほしいですね!!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
まだ25歳なら絶対延期します💦
この状態で自ら妊婦になるなんてリスク高すぎると思います😢
-
ママリ
そうですか…ちなみに私は1人目待ちです。
ままりさんは、もし1人目でも延期されますか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目です😢しかも30歳ですが、、。
延期にします。- 4月18日
-
ママリ
そうですか💦そしたら余計、1,2年後には落ち着いていてほしいですね💦😭
- 4月18日
ママリ
一旦は中止されるんですね。
立ち合い不可とか、家族のお祝いもないのかと思うと寂しいですよね。
一人で乗り越えられるか不安な気持ちもあります。
実際、一人じゃ厳しいですよね??
うさまる
いざ出産が始まるとなるようにしかならないので1人でも大丈夫ですが、私が一人目出産したときに夫にお尻をかなり押してもらってだいぶ楽だったのでそれを看護師さんがやってくれるのかなぁと、、、それと主人に大変なところを見せておかないと出産を軽視してくるので笑
ママリ
確かに周りなんて気にしてられなさそうですね笑
私も夫に出産の現場見せたいですね、今後のために。
そしてパートナーとして隣にいて一緒に乗り越えたいですね。
将来的には夫のみでも立ち合い可としてほしいですね。