※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
その他の疑問

職場の同僚の結婚式がコロナの影響で延期になりました。延期になった後…

職場の同僚の結婚式がコロナの影響で延期になりました。
延期になった後の日程が既に大事な予定があり、参加できなくなってしまいました。
結婚式の参加をキャンセルすることになってしまったお詫びに、ご祝儀に入れるはずだった金額同等の物を結婚祝いとしてプレゼントを考えているのですが、失礼ではないでしょうか??

コメント

3万のプレゼントですか?

退会ユーザー

私ならですけど、3万の品ではなく祝儀として現金3万渡します。申し訳ない気持ちがあるならそれとは別でプレゼントのほうがいいと思います。

• 4月17日
かなぶん

そのうち1万円は現金の方がいいかなと思います。

ささまる

御祝儀にプラスしてプレゼントにしてはいかがでしょう🤔?

ママリ

この時期ですし、先約があったら仕方ないと相手の方もわかってくださるとおもいます😊

プレゼントも考えていらっしゃるなら、尚のこと丁寧な方だと私は思います✨

ママリ🔰

自分の結婚式に出てくれた人ならご祝儀と同じ額をそのまま送ります。
出てない人なら1万円くらいとかでいいと思います。

相手によりますけどね😅

ぽん

3万円御祝儀予定なら
1万円現金の2万円プレゼントがいいかなと思います😊

ルー☆

ご祝儀3万円を送った方がいいと思います☀️それに少しプレゼントを出せればなお良いかと思います。

れれれ

たくさんのご意見ありがとうございます!お返事まとめて失礼します!!
職場の同僚だけどプライベートで会うほどの仲でもなく、自分の結婚式にも参加していない方なので、プレゼント+ご祝儀で現金1万円添えようと思います!

ありがとうございました😊