※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が1週間前から発熱。昼は36度代、夜は38度まで上昇。小児科3回受診し風邪薬のみ。RSウイルス検査は陰性。症状は発熱、咳、鼻水、食欲減。大きな病気か心配。同じ経験の方、アドバイスを。

7ヶ月の娘が発熱して今日で1週間経ちます😭
最初の2.3日は昼夜問わず38度代の熱があり、最近は昼は36度代、夜になると38度まで上がります💦
小児科には3回行きましたが風邪薬を飲まされるばかりです。
RSウイルスだけは検査してもらって陰性でした。
症状は発熱、咳、鼻水、食欲半分です。本人はぐったりしてないですが機嫌は悪く抱っこしてないとずっとグズグズしてます。

何か大きな病気なんでしょうか😢?同じような経験ある方、何かわかる方教えてください🙌🏻

コメント

ママリ

子供ではなく私自身の経験なんですが、マイコプラズマ肺炎になったとき同じようなかんじでした😫
昼間は平熱ぐらいまでさがり少しらくなのですが、夜になると熱が高くなり寝苦しかったです😖
最初は気管支炎と言われ自宅療養でしたが1週間同じように熱がさがらずセカンドオピニオンいくと即入院で危ないでところでした😭

• 瑞

ありがとうございます!
    私も子供の頃高熱が続いて小児科に行ったら肺炎起こして入院しました😭すでにセカンドオピニオンまで受けてて同じ感じで…
    サードオピニオンもここでお勧めされたんですが電話したらあちこち行かない方がいいと言われもうどうしようもなくなってしまった感じです😢

• 4月17日